
Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
Описание рецепта
А рецепт вот такой курочки по-итальянски я нашла в одном из выпусков кулинарного журнала, посвященного итальянской кухне. Очень вкусная курочка получается, румяная, с аппетитной корочкой. Она запекается сразу с овощами, что удобно, ведь и гарнир сразу готов, а овощи пропитываются всеми соками и ароматами) в рецепте предлагают ее подавать с пивным соусом, приготовленным в идеале, но совсем необязательно, из итальянского пива (типа лагер). Я приведу его, как он был в оригинале. Он получается с ярким пивным вкусом, довольно насыщенный. Любителям пива рекомендую, для тех же, кто не очень любит этот напиток, лучше подать любой другой соус по Вашему вкусу или уменьшить количество пива в рецепте.. Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.5кг
- масло сливочное2.0г
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- фенхель1.0пучок
- картофель3.0шт.
- лук репчатый мелкий180.0г
- яблоки3.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- базилик сушеный1.0ч. л.
- пиво175.0мл
- куриный бульон225.0мл
- сливочное масло2.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки266г295.56% от дневной нормы
- Жиры277г346.25% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории4181кКал174.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут. - Шаг 1
В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками. - Шаг 2
У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки. - Шаг 3
Луковички чистим и оставляем целиком. - Шаг 4
Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца. - Шаг 5
Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст.л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут. - Шаг 6
Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой). - Шаг 7
Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону. - Шаг 8
В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу. - Шаг 9
На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее - овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита)))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста












Комментарии
14Вкусная курочка 😋 ароматная такая😘
Ой как люблю фенхель, вот не понимаю людей, которые его не понимают pooh_lol фото очень классное вышло Оля! 😉😋
Очень люблю 😌 такие удобные рецепты,где всё вместе запекается))) 😋 А такая курочка в яблочках 😃 достойна праздничного стола! 😍😘
Олечка отличная курочка!!!! 😋 😃💗
ХорошА птичка!!! Но мне бы без фенхеля😜