Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем

Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А рецепт вот такой курочки по-итальянски я нашла в одном из выпусков кулинарного журнала, посвященного итальянской кухне. Очень вкусная курочка получается, румяная, с аппетитной корочкой. Она запекается сразу с овощами, что удобно, ведь и гарнир сразу готов, а овощи пропитываются всеми соками и ароматами) в рецепте предлагают ее подавать с пивным соусом, приготовленным в идеале, но совсем необязательно, из итальянского пива (типа лагер). Я приведу его, как он был в оригинале. Он получается с ярким пивным вкусом, довольно насыщенный. Любителям пива рекомендую, для тех же, кто не очень любит этот напиток, лучше подать любой другой соус по Вашему вкусу или уменьшить количество пива в рецепте.. Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки266г
    295.56% от дневной нормы
  • Жиры277г
    346.25% от дневной нормы
  • Углеводы160г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории4181кКал
    174.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут.
    Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут.
  • Шаг 1 В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками.
    В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками.
  • Шаг 2 У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки.
    У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки.
  • Шаг 3 Луковички чистим и оставляем целиком.
    Луковички чистим и оставляем целиком.
  • Шаг 4 Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца.
    Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца.
  • Шаг 5 Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст.л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут.
    Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст.л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут.
  • Шаг 6 Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой).
    Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой).
  • Шаг 7 Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону.
    Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону.
  • Шаг 8 В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу.
    В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 9 На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее - овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита)))
    На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее - овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита)))
Оценить534
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Вкусная курочка 😋 ароматная такая😘

    • Liza Oliver

       Ой как люблю фенхель, вот не понимаю людей, которые его не понимают pooh_lol фото очень классное вышло Оля! 😉😋

      • Т

         Очень люблю 😌 такие удобные рецепты,где всё вместе запекается))) 😋 А такая курочка в яблочках 😃 достойна праздничного стола! 😍😘

        • Аня радуга

           Олечка отличная курочка!!!! 😋 😃💗

          • Ла Ванда

             ХорошА птичка!!! Но мне бы без фенхеля😜

            Оставить комментарий