
Щи со свежей капустой и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я, конечно, прекрасно понимаю, что в меня сейчас посыпятся "камни" от сторонников здорового питания!!!
Но я готова!!! Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном бульоне!!!! А сочентание ароматов говядины, капусты и грибов - просто божественно!!! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина на кости1.0кг
- капуста белокочанная0.5кочан
- картофель0.3кг
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- шампиньоны7.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории658кКал27.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь. - Шаг 1
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон. - Шаг 2
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты. - Шаг 3
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут. - Шаг 4
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут. - Шаг 5
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
4С грибами ещё вкуснее! 😋🍃😋
Наваристые!😋😋😋
Ира, ну вкуснятские щи получились😋 Спасибо за идею добавить грибы, ведь варю щи очень часто а вот грибы положить не догадаласьpooh_lol
Я бы мисочку скушала прямо сейчас этих щей!😊pooh_lol💐