Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем

Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Карельская форель - это находка для тех, кто не любит возиться с обработкой рыбы (хотя я не знаю человека, который бы любил это дело)! У нее настолько мелкая и мягкая чешуя, что она буквально соскальзывает с рыбы, стоит провести по ней ножом. К тому же из костей присутствует только хребет и ребра, что крайне благоприятствует употреблению в пищу. По размеру карельская форель схожа с речной форелью, но это озерная рыба и вкус у нее другой. Цвет и вкус соответствует больше крупной норвежской форели, которую мы привыкли видеть у нас на прилавках. Мясо красное и плотное, при приготовлении оно не рассыпается. Рыба очень сочная! Ее можно коптить, солить, жарить, запекать, варить супы... Я предлагаю рецеп рыбы-гриль. Сегодня она приготовлена в домашних условиях, на сковороде-гриль, а как приятно такую рыбку сделать на углях!!! Натирку, которую я использовала для маринада, можно применить почти к любой рыбе. Возьмите себе на заметочку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки152г
    168.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории1258кКал
    52.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон.
    Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон.
  • Шаг 1 В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь.
    В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь.
  • Шаг 2 Измельчить.
    Измельчить.
  • Шаг 3 Натереть рыбу, оставить на 3 часа.
    Натереть рыбу, оставить на 3 часа.
  • Шаг 4 Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С.
    Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С.
  • Шаг 5 Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...".
    Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...".
  • Шаг 6 Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал.
    Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал.
  • Шаг 7 Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами!
    Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами!
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить564
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Н

     А 2 стакана чеснока на килограмм картошки - это не ошибка?

    • Елена

       💐

      • Liza Oliver

         роскошная рыба, я просто очень ее хочу...(завидуй молча называется), она более чем достойна получить звание РД...😍

        • Аня радуга

           Марусенька хоть я и недавно полюбила рыбку, но глядя на твою отказаться сложно. 😋😋😋 Мне все все нравится в твоем рецепте. 😃 😘😘😘

          • ВикторияS

             Марусечка, рыбка -прелесть!!! 😋😋😋😋😷 Соус- ммм!))))))))))))😍

            Оставить комментарий