
Салат с сельдью а-ля Табаков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе2.0шт.
- огурцы3.0шт.
- яблоки1.0шт.
- авокадо1.0шт.
- рис50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- укроп свежий2.0веточка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- растительное масло3.0ст. л.
- горчица французская1.0ст. л.
- майоран сушеный1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории1565кКал65.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Сельдь нарезать кусочками. - Шаг 2
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. - Шаг 3
Яйцо отварить, затем почистить и отделить белок от желтка. - Шаг 4
Яичный белок порубить как можно мельче. - Шаг 5
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Зеленый лук порубить наискосок. - Шаг 7
Соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, измельченный белок и лук, добавить 3 ст. ложки отваренного риса, все перемешать. - Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 9
Приготовить заправку: растереть вареный желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, все перемешать. - Шаг 10
Заправить салат и украсить веточками укропа.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники














Комментарии
8Очень интересный вкус, прежде ничего не ела подобного. Но скажу, что всё-таки очень вкусно. Да, на любителя, понравится не всем, не буду спорить. Ну так ведь каждый знает свои вкусы)
Недавно еще раз готовила, и опять же всем понравился этот салат... И меня бесят комментарии о испорченных продуктах, считаю это личной неудачей кулинара, но никак не недостатком рецепта
очень вкусный салатик!
Не знаю почему все критикуют, мне этот салат очень нравится. Получается вкусно.
Разочарована рецептом, мы с мужем попробовав скривились и выбросили всё в мусорное ведро, жалко, столько продуктов испортила. Не советую!!!