Салат с сельдью а-ля Табаков

Салат с сельдью а-ля Табаков

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло3.0ст. л.
  • горчица французская1.0ст. л.
  • майоран сушеный1.0щепотка
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории1565кКал
    65.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Сельдь нарезать кусочками.
    Сельдь нарезать кусочками.
  • Шаг 2 С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
    С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Яйцо отварить, затем почистить и отделить белок от желтка.
    Яйцо отварить, затем почистить и отделить белок от желтка.
  • Шаг 4 Яичный белок порубить как можно мельче.
    Яичный белок порубить как можно мельче.
  • Шаг 5 Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками.
    Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Зеленый лук порубить наискосок.
    Зеленый лук порубить наискосок.
  • Шаг 7 Соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, измельченный белок и лук, добавить 3 ст. ложки отваренного риса, все перемешать.
    Соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, измельченный белок и лук, добавить 3 ст. ложки отваренного риса, все перемешать.
  • Шаг 8 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 9 Приготовить заправку: растереть вареный желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, все перемешать.
    Приготовить заправку: растереть вареный желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, все перемешать.
  • Шаг 10 Заправить салат и украсить веточками укропа.
    Заправить салат и украсить веточками укропа.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Kitty_In_Love

     Очень интересный вкус, прежде ничего не ела подобного. Но скажу, что всё-таки очень вкусно. Да, на любителя, понравится не всем, не буду спорить. Ну так ведь каждый знает свои вкусы)

    • Екатерина

       Недавно еще раз готовила, и опять же всем понравился этот салат... И меня бесят комментарии о испорченных продуктах, считаю это личной неудачей кулинара, но никак не недостатком рецепта

      • Катерина

         очень вкусный салатик!

        • Екатерина

           Не знаю почему все критикуют, мне этот салат очень нравится. Получается вкусно.

          • N

             Разочарована рецептом, мы с мужем попробовав скривились и выбросили всё в мусорное ведро, жалко, столько продуктов испортила. Не советую!!!

            Оставить комментарий