
Сырное суфле c пряностями
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маасдам50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сливочное масло60.0г
- молоко1.0стакан
- пшеничная мука4.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- гвоздика целая2.0шт.
- перец черный горошком5.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко. - Шаг 2
Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4
Желтки отделить от белков. - Шаг 5
Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне. - Шаг 6
Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу. - Шаг 7
Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков. - Шаг 8
Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр. - Шаг 9
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. - Шаг 10
Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену. - Шаг 11
Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать. - Шаг 12
Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина















