Сырное суфле c пряностями

Сырное суфле c пряностями

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.
    Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.
  • Шаг 2 Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.
    Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 5 Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.
    Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.
  • Шаг 6 Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.
    Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.
  • Шаг 7 Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
    Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
  • Шаг 8 Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.
    Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.
  • Шаг 9 Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.
    Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 10 Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.
    Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.
  • Шаг 11 Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.
    Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.
  • Шаг 12 Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.
    Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий