+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
28372
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
70681
7
Реклама
Реклама

Восточная сладость: Чак-чак

Восточная сладость: Чак-чак
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза... на радость мне и любимому

И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак

Вроде мелочь, а приятно....

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
17 %
82 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
6537
кКалл
278%
Белки66 г
Жиры422 г
Углеводы617 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фритюр
400 мл
Сироп
5 ст. л.
4 ст. л.
4 ч. л.
Тесто
2 ½ стакана
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
На весь экран
шаг 2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
На весь экран
шаг 4
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
На весь экран
шаг 6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
На весь экран
шаг 7
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
На весь экран
шаг 8
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
cookingforfamily72
cookingforfamily72
21.08.2018 20:39:43

Спасибо большое) Сегодня приготовила чак-чак по вашему рецепту. Очень вкусно, не так-то просто, но результат неплохой. Правда, сиропа на данное количество ингредиентов было мало, потому пришлось добавить еще меда и воды. А так, все очень вкусно. Еще раз, спасибо😉

Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
12.08.2018 12:18:53

Водку добавляют для того ,чтобы тесто не впитывало в себя жир, а не для хруста

Rigina ISaeva
Rigina ISaeva
02.06.2018 17:09:21

Это наилучший рецепт чак чака. Спасибо Вам!!

Наталья Решетняк-Борисова
Наталья Решетняк-Борисова
26.02.2018 08:29:04

Давно искала этот рецепт Спасибо

Елена Седова
Елена Седова
12.11.2017 22:35:58

Вкуснятина, сегодня же попробуем.спасибо!!!

Показать еще комментарии