Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восточная сладость: Чак-чак

Восточная сладость: Чак-чак
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза... на радость мне и любимому

И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак

Вроде мелочь, а приятно....

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фритюр
400 мл
Сироп
5 ст. л.
4 ст. л.
4 ч. л.
Тесто
2 ½ стакана
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
На весь экран
шаг 2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
На весь экран
шаг 4
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
На весь экран
шаг 6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
На весь экран
шаг 7
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
На весь экран
шаг 8
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
24.06.2017 15:07:56

спасибо)))

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2014 22:36:19

Поздравляю 😃🌺😃 с первым рецептом на сайте!!! 💗💐💗

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
22.01.2014 05:38:01
ТатьянаS,

Спасибо😊 теперь уже был и второй)

White Swan
White Swan
17.01.2014 05:43:46

S uspeshnim debutom vas! Smotru uje v KK ludi zabrali, 14 chelovek! Chto skazat : Good luck!!!😘

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 11:37:28
White Swan ,

Спасибо приятно)да для меня и 1 человек-уже успех😆

marysa
marysa
16.01.2014 20:39:29

Очень вкусно и какая работа аккуратная!😌😃💐

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 01:13:58
marysa,

руку уже набила, сколько чак-чака уже съедено 😃

marysa
marysa
17.01.2014 02:39:39
Katyunya Lukashevich,

А я еще не пробовола, может теперь сподоблюсь)))🌸 аж совестно стало))😄😆😘

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 02:55:26
marysa,

Обязательно попробуйте, абсолютно ничего сложно, только было бы время и желание...очень вкусное угощение к чаю, прям не оторваться 😊

marysa
marysa
17.01.2014 03:15:26
Katyunya Lukashevich,

Спасибо большое за поддержку, забрала в КК!pooh_lolpooh_lol попробую обязательно!😌😘

Мальва
Мальва
16.01.2014 20:23:55

Чак-чак непросто, терпения надо много, но что не сделаешь для любимого, я тут струффоли ( печенье неаполитанское) делала- они схожи чем-то🌸

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 01:11:52
Мальва,

дада еще и малышка крутится на кухне постоянно, поэтому терпения в два раза больше нужно 😊 А струффоли ваш есть в рецептах, с удовольствием бы глянула

Мальва
Мальва
17.01.2014 06:42:21
Katyunya Lukashevich,

Да, он есть в моей кулинарной книге, помню, как делала это большущее количество печенек- много всего можно передумать за это время🌺

Показать еще комментарии