+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)

Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
66192 ed4 square100
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Одно из самых известных и популярных блюд французской кухни из МОРЕПРОДУКТОВ! Мидии под соусом из сыра Рокфор, или Мидии по-адмиральски Передать словами, насколько это вкусно..., очень сложно! Это надо просто попробовать! Если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, или если у Вас продают свежии мидии, то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда... (не считая процесса очистки самих мидий ) Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, в случае увеличения количества моллюсков, увеличить и другие составляющие блюда!  Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! 

Участник конкурса
Кухня в Париже
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ стакана
1 шт.
70 г
400 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227344 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
На весь экран
шаг 2
В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
На весь экран
шаг 3
Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости.
Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку.
Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку.
На весь экран
шаг 5
Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус...
Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус...
На весь экран
шаг 6
Влить сливки. В оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу...
Влить сливки. В оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу...
На весь экран
шаг 7
Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть.
Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть.
На весь экран
шаг 8
Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!!! При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.
Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!!! При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.
На весь экран
шаг 9
Bon appétit!!!
Bon appétit!!!
На весь экран
шаг 10
Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! ;)))
Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! ;)))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
14.09.2015 12:51:55

Соус очень вкусный получается! Единственное, я не поняла, если при покупке мидий, вакуумная упаковка ещё не просрочена по срокам, а некоторые мидии приоткрыты, то почему их опасно готовить и нужно выкидывать. Даже если допустить, что в них попали некоторые бактерии, то мидии же все равно термически обрабатываются.

burro.salvia
burro.salvia
14.09.2015 12:58:47
Ольга Чуенкова,

Ольга, рада, что блюдо Вам понравилось! ))) А вот про замороженые мидии в вакуумной упаковке не могу Вам подсказать, к сожалению! Просто знаю, что при чистке свежих мидий, открытые ракушки надо выбрасывать!!! Это уже мертвые моллюски и их нельзя употреблять в пищу! (((( Поэтому как-то так! Спасибо Вам еще раз за отзыв, Ольга! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2014 02:20:02

Деликатесно!!!! 😊😃😌

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 10:00:20
ТатьянаS,

😋😋😋💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.04.2014 20:26:41

как можно такое изысканное блюдо как мидии есть с картошкой фри?😮 не понимаю я французов!.. а вот твой вариант с хлебушком мне очень понравился! еще, наверное, хорошо было бы с пастой!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 10:00:13
Маргарита Бузова,

😄😄😄 И вкусно, однако именно с картошкой!!! )))) 😋😋😋 Ну, а с пастой это уже больше....к итальянцам!!! pooh_lol😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.05.2014 18:20:18
burro.salvia,

ну и что! а с картошкой фри-к американцам)pooh_lol

Olga
Olga
29.04.2014 17:11:52

Ириш, потрясающе изысканно и вкусно!😍😍😍😋

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 09:59:26
Olga,

Оля, СПАСИБО за голос!!! 💐 Очень рада, что рецепт тебе понравился!!! 😘🌸

Яна
Яна
29.04.2014 12:34:03

Как вкусно и ароматно! 😊😘

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 09:58:52
Яна ,

Яна, спасибо!!! 💐

Показать еще комментарии