+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18909
3
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
13247
0
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)

Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
66192 ed4 square100
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Одно из самых известных и популярных блюд французской кухни из МОРЕПРОДУКТОВ! Мидии под соусом из сыра Рокфор, или Мидии по-адмиральски Передать словами, насколько это вкусно..., очень сложно! Это надо просто попробовать! Если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, или если у Вас продают свежии мидии, то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда... (не считая процесса очистки самих мидий ) Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, в случае увеличения количества моллюсков, увеличить и другие составляющие блюда!  Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! 

Участник конкурса
Кухня в Париже
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ стакана
1 шт.
70 г
400 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227344 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
На весь экран
шаг 2
В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
На весь экран
шаг 3
Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости.
Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку.
Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку.
На весь экран
шаг 5
Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус...
Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус...
На весь экран
шаг 6
Влить сливки. В оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу...
Влить сливки. В оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу...
На весь экран
шаг 7
Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть.
Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть.
На весь экран
шаг 8
Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!!! При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.
Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!!! При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.
На весь экран
шаг 9
Bon appétit!!!
Bon appétit!!!
На весь экран
шаг 10
Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! ;)))
Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! ;)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
14.09.2015 12:51:55

Соус очень вкусный получается! Единственное, я не поняла, если при покупке мидий, вакуумная упаковка ещё не просрочена по срокам, а некоторые мидии приоткрыты, то почему их опасно готовить и нужно выкидывать. Даже если допустить, что в них попали некоторые бактерии, то мидии же все равно термически обрабатываются.

burro.salvia
burro.salvia
14.09.2015 12:58:47
Ольга Чуенкова,

Ольга, рада, что блюдо Вам понравилось! ))) А вот про замороженые мидии в вакуумной упаковке не могу Вам подсказать, к сожалению! Просто знаю, что при чистке свежих мидий, открытые ракушки надо выбрасывать!!! Это уже мертвые моллюски и их нельзя употреблять в пищу! (((( Поэтому как-то так! Спасибо Вам еще раз за отзыв, Ольга! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2014 02:20:02

Деликатесно!!!! 😊😃😌

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 10:00:20
ТатьянаS,

😋😋😋💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.04.2014 20:26:41

как можно такое изысканное блюдо как мидии есть с картошкой фри?😮 не понимаю я французов!.. а вот твой вариант с хлебушком мне очень понравился! еще, наверное, хорошо было бы с пастой!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 10:00:13
Маргарита Бузова,

😄😄😄 И вкусно, однако именно с картошкой!!! )))) 😋😋😋 Ну, а с пастой это уже больше....к итальянцам!!! pooh_lol😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.05.2014 18:20:18
burro.salvia,

ну и что! а с картошкой фри-к американцам)pooh_lol

Olga
Olga
29.04.2014 17:11:52

Ириш, потрясающе изысканно и вкусно!😍😍😍😋

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 09:59:26
Olga,

Оля, СПАСИБО за голос!!! 💐 Очень рада, что рецепт тебе понравился!!! 😘🌸

Яна
Яна
29.04.2014 12:34:03

Как вкусно и ароматно! 😊😘

burro.salvia
burro.salvia
01.05.2014 09:58:52
Яна ,

Яна, спасибо!!! 💐

Показать еще комментарии