
Спринг-роллы с уткой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиные грудки2.0шт.
- рисовая бумага1.0упаковка
- дайкон0.5шт.
- горошек зеленый замороженный100.0г
- соус брусничный100.0г
- морковь0.5шт.
- маринованный имбирь30.0г
- лук зеленый2.0стебель
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- куриный бульон0.5стакан
- рисовый уксус50.0мл
- мед жидкий2.0ст. л.
- вермут1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории1894кКал78.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками. - Шаг 2
Зеленый горошек вынуть из морозилки и дать ему немного постоять в тепле. - Шаг 3
Дайкон и морковь почистить и порезать тонкими брусками. - Шаг 4
Зеленый лук нарезать тонкими длинными колечками. - Шаг 5
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус, мед, бульон и вермут, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 6
Нарезанную морковь опустить в кипящий соус и отваривать 2 минуты, затем выложить на бумажное полотенце. - Шаг 7
Зеленый горошек опустить в соус и отваривать 30 секунд. - Шаг 8
Нарезанный дайкон опустить в кипящий соус и отваривать 1 минуту, затем выложить на бумажное полотенце. - Шаг 9
Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. - Шаг 10
На каждый лист уложить немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник. - Шаг 11
Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
















