Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком

Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб подойдет любой. Если вы хотите взять бутерброд с собой, то на один кусок хлеба выложите салат и начинку, а сверху накройте еще парой листьев салата и вторым куском хлеба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории1071кКал
    44.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке.
    Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке.
  • Шаг 1 Яйцо сварить всмятку.
    Яйцо сварить всмятку.
  • Шаг 2 Из четвертинки лимона выжать сок.
    Из четвертинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла.
    Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Шаг 4 Добавить консервированный тунец и размять.
    Добавить консервированный тунец и размять.
  • Шаг 5 Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и добавить к тунцовой массе, все посолить, поперчить и перемешать.
    Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и добавить к тунцовой массе, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Яйцо почистить, покрошить и вмешать в тунцовую массу.
    Яйцо почистить, покрошить и вмешать в тунцовую массу.
  • Шаг 7 Горячий хлеб взбрызнуть оливковым маслом, дать ему впитаться.
    Горячий хлеб взбрызнуть оливковым маслом, дать ему впитаться.
  • Шаг 8 На хлеб положить листья салата, на них выложить начинку из тунца.
    На хлеб положить листья салата, на них выложить начинку из тунца.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    Оставить комментарий