Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет апельсин.

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • творог250.0г
  • лимоны1.0шт.
  • сахар коричневый1.0ст. л.
  • ванильный экстракт0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории852кКал
    35.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 1 Яйца слегка взбить с солью.
    Яйца слегка взбить с солью.
  • Шаг 2 Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.
    Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.
  • Шаг 3 Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.
    Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.
  • Шаг 4 Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.
    Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.
  • Шаг 5 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.
    Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.
  • Шаг 7 Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
    Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаг 8 Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.
    Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • А

     Я готовила без начинки. Блинчики получились тоненькие и очень вкусные. Рецепт супер.

    • Е

       Начинка получается очень вкусной и необычной, любимый оценил. Сами блинчики пекла по рецепту, доставшемуся от мамы)).

      Оставить комментарий