Маффины со спаржей и горчицей

Маффины со спаржей и горчицей

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если при обжаривании добавить масло, бекон или сало получатся хрустящими. Сыр подойдет российский, голландский, швейцарский, чеддер — любой, который вы любите, главное, чтобы он был твердый, ароматный, в меру соленый и жирный. Хлеб тоже берите любой, я делала на бородинском — его ржаные ноты, кориандр и солод делают маффины очень вкусными.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории479кКал
    19.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
  • Шаг 4 Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
    Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
  • Шаг 5 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
    Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
    Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
    Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 9 Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
    Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
  • Шаг 10 Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
    Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
  • Шаг 11 В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 12 Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Очень вкусно! Готовила на завтрак. Все это можно было сделать как фриттату, но вот эта гениальная идея в виде маффинов-просто находка! Нарядно и интересно! А самое главное-вкусно! Грибы, лук и бекон 💜 спаржи не было,я её совершенно спокойно заменила на стручковую фасоль 👌 Спасибо Юлии и команде "Едим дома " за рецепт и buon appetit!☕

    • elena

       Сегодня на ужин приготовила подобные маффины, всем очень понравились!

      • Vici

         оригинальный рецепт с пикантным ароматом, спасибо!

        Оставить комментарий