
Маффины со спаржей и горчицей
Описание рецепта
Если при обжаривании добавить масло, бекон или сало получатся хрустящими. Сыр подойдет российский, голландский, швейцарский, чеддер — любой, который вы любите, главное, чтобы он был твердый, ароматный, в меру соленый и жирный. Хлеб тоже берите любой, я делала на бородинском — его ржаные ноты, кориандр и солод делают маффины очень вкусными.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая вчерашняя чиабатта1шт.
- спаржа8стебель
- яйца куриные4шт.
- маленькие шампиньоны12шт.
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
- грудинка копченая60г
- молоко250мл
- горчица с зернами1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук. - Шаг 4
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком. - Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками. - Шаг 9
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения). - Шаг 10
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать. - Шаг 11
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром. - Шаг 12
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты




















Комментарии
3Очень вкусно! Готовила на завтрак. Все это можно было сделать как фриттату, но вот эта гениальная идея в виде маффинов-просто находка! Нарядно и интересно! А самое главное-вкусно! Грибы, лук и бекон 💜 спаржи не было,я её совершенно спокойно заменила на стручковую фасоль 👌 Спасибо Юлии и команде "Едим дома " за рецепт и buon appetit!☕
Сегодня на ужин приготовила подобные маффины, всем очень понравились!
оригинальный рецепт с пикантным ароматом, спасибо!