Мясо в марроканском стиле

Мясо в марроканском стиле

Время приготовления 5 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для рецепта нужно мясо говядины и ягненка на кости тонкой или без. Или берем только один тип мяса. Готовим в мультиварке или в медленоварке, на плите.

НЕ знаю как убрать слово мультиварка в заголовке, оно проявляется уже после редакции у меня

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать 5 сухих специй в емкости. Корица в палочках нужна или щепотку молотого. Корень имбиря очистить и отложить. Лимон натереть. Кинзу нарезать.
    Смешать 5 сухих специй в емкости. Корица в палочках нужна или щепотку молотого. Корень имбиря очистить и отложить. Лимон натереть. Кинзу нарезать.
  • Шаг 1 Готовим в медленноварке, мультиварке или на плите в жаровне. Быстрый режим для медленноварке 5 час. Мультиварка смотрите режим тушение. На плите до 2 часов. Ягнятину и говядину режем на кубики крупные. У меня говядина на тонкой кости. 
Смесь специй и кусочки мяса смешать все вместе. Дать постоять несколько минут.
    Готовим в медленноварке, мультиварке или на плите в жаровне. Быстрый режим для медленноварке 5 час. Мультиварка смотрите режим тушение. На плите до 2 часов. Ягнятину и говядину режем на кубики крупные. У меня говядина на тонкой кости. Смесь специй и кусочки мяса смешать все вместе. Дать постоять несколько минут.
  • Шаг 2 Вылить на горячую сковороду масло, выложить кусочки мяса и обжаривать со всех сторон 8 минут. Снять с огня.
    Вылить на горячую сковороду масло, выложить кусочки мяса и обжаривать со всех сторон 8 минут. Снять с огня.
  • Шаг 3 Выложить на дно жаровни или медленноварки порезанный лук тонко, обжаренное мясо, бульон, томаты свежие порубленные кубиками или баночные в соку, порезанные кубиками, палочки корицы, абрикос без косточки сушеный, имбирь, лимонная цедра. Закрыть крышкой и готовить по выбранному режиму.
    Выложить на дно жаровни или медленноварки порезанный лук тонко, обжаренное мясо, бульон, томаты свежие порубленные кубиками или баночные в соку, порезанные кубиками, палочки корицы, абрикос без косточки сушеный, имбирь, лимонная цедра. Закрыть крышкой и готовить по выбранному режиму.
  • Шаг 4 Готовое блюдо подаем с гарниром. Посыпаем свежей кинзой. Приятного аппетита.
    Готовое блюдо подаем с гарниром. Посыпаем свежей кинзой. Приятного аппетита.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     И мясо, и фото....супер👌😍😋

    • Т

       Аля,у меня так было со словом мультиварка...,так и висит до сих пор))) pooh_lol У меня,наконец, 😎 появилась мультиварка,так что присматриваю 😉 рецептики (пока сын в ней готовит фри и кур. филе в панировке). 😌

      • Ирина  B&C

         Мясо как всегда бесподобное😋😋

        • Пчёлка Руся

           Алечка, очень аппетитно выглядит)))😋😛😘🍃

          • julika

             Я бы не отказалась от такой тарелочки😋 очень аппетитно💗

            Оставить комментарий