Газированная сангрия с минералкой

Газированная сангрия с минералкой

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии:

Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.
Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.
Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки.
Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта.

Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории505кКал
    21.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фрукты хорошо помыть и обсушить.
    Фрукты хорошо помыть и обсушить.
  • Шаг 1 Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.
    Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.
  • Шаг 2 Затем яблоки и груши.
    Затем яблоки и груши.
  • Шаг 3 И кусочками нарезать сливы и персики.
    И кусочками нарезать сливы и персики.
  • Шаг 4 Подготовить специи.
    Подготовить специи.
  • Шаг 5 Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.
    Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.
  • Шаг 6 Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.
    Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.
  • Шаг 7 Затем налить сангрию на 2/3 бокала.
    Затем налить сангрию на 2/3 бокала.
  • Шаг 8 Добавить лед.
    Добавить лед.
  • Шаг 9 Долить минералку, аккуратно перемешать.
    Долить минералку, аккуратно перемешать.
  • Шаг 10 И наслаждаться!
Приятного аппетита!
    И наслаждаться! Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта

Мои рецепты с пошаговым фото можно встретить на сайте Поваренок.ру - ник гошлена, на сайте "gastronom.ru" - ник karnigor, на моей страничке в ОК, а так же моя страничка в ЖЖ - http://elenagoshclena.livejournal.com.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     О,и десерт и выпивка в одном бокале,люблю такое! 😍😌

    • Елена-Шоколад

       Какой напиток! Хочется пить такой бокалами и ни о чём не думать! В голове и теле лёгкость и свобода...

      • наталья

         Красота! Вот бы на берег , да с такой вкусняшкой😋😇

        • Солнце

           Вкусный напиток! 💐 Хочу в Испанию. 🌴

          • vicky

             Лен, я к Юльке присоединюсь, составлю компанию 🌸🍸🍸🍸

            Оставить комментарий