Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень занимательно испытывать все новое и неизведанное. Привлекают не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще и их новая текстура и консистенция. 

Мороженое на завтрак, обед и ужин! Мороженое на закуску или мороженое-приправа - это так называемое гастрономическое мороженое.   

Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как вариант холодной, в прямом смысле, закуски для праздничного стола или для фуршета.

В Норвегии его давно очень любят и  подают к пиву. Давайте попробуем его и мы. Летом в жару мы ведь едим холодные супы, так почему бы не подать закуску - мороженое из сельди! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории122кКал
    5.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. 
Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
    Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
  • Шаг 1 Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
    Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
  • Шаг 2 Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки  сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.
    Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.
  • Шаг 3 Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного  маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски  -  на ломтике поджаренного  ржаного хлеба.
    Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana Halvorsen

     Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д. Спросила у мужа-нoрвежца, он тоже такое чудо не видывал и не слыхивал. А мороженое больше всего лопают сливочное, даже зимой.

    • ~Un Dina~

       Я знаю, что в Норвегии селедка - продукт № 1, но я и представить себе не моглаpooh_lol, что и в мороженое селедка доплыла, хотя и японцы делают мороженое из васаби😃.

      • Снежинка Татьяна

         Аж слюнки потеклиpooh_lol Марина, этот рецепт из серии "надо пробовать"😊

        • tatyana

           Должно быть вкусно! И прикольненько!pooh_lol🌹

          • Оксана Чуб

             Интересный какой рецепт!!!😃🌺

            Оставить комментарий