+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Умное пирожное

Умное пирожное
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Верите ли вы в чудо?
Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное!
Если нет — тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют!
Очень интересное и при этом совершенно простое, беспроблемное пирожное! Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса.
Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем!
Рекомендуемая форма квадратная или прямоугольная размером примерно 17х17 (чтобы потом нарезать на квадраты). За неимением такой, я пекла в круглой форме диаметром 20 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
15 г
125 г
110 г
500 мл
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228261 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить и охладить.
Масло растопить и охладить.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
На весь экран
шаг 3
Добавить охлажденное масло и снова взбить.
Добавить охлажденное масло и снова взбить.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
Влить теплое молоко, хорошо размешать.
Влить теплое молоко, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 7
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 8
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
На весь экран
шаг 9
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
11.11.2015 06:50:09

У меня не получилось. Вышло всего 2 слоя, верхний и все остальное крем. На вкус получился сладкий омлет. Я держала 45 минут при 200 он взялся, даже треснул сверху, может надо было больше. У меня вопрос к тесту, которое ставим в духовку, оно должны быть жидким?

Валерия
Валерия
11.11.2015 11:34:09
Виктория,

Да, тесто, которое мы ставим в духовку, очень жидкое.
Тот слой, который у вас треснул, - это бисквит. Он берется практически сразу же, уже минут через 20 он румяный, на это не стоит обращать внимания, я об этом писала. Если боитесь, что пирог сильно зарумянится - просто накройте фольгой.
Держать в духовке нужно до тех пор, пока пирог не схватится по краям (при покачивании формы края неподвижны и только серединка немного "гуляет", как у чизкейка). Вот только тогда он готов! Вы недодержали, вам надо было, скорее всего, часик подержать в духовке и дать полностью остыть в форме.
Не может быть, что было только 2 слоя
1) тот, что треснул - это бисквит
2) про крем вы написали, что он у вас был
3) вы же как-то пирог достали, - значит, на дне у вас был твердый слой, а не крем? Вот это и есть суфле!

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2015 23:20:40

Всё по-умному- это точно!!!👌 😄 Согласна, мне тоже пора уже решиться на этот рецепт!😌😍 Убедила, Лера!💐

Валерия
Валерия
10.10.2015 16:37:53
ВикторияS,

Я бы даже сказала по волшебному! 😍😍😍
Я вот на днях еще и шоколадный вариант собираюсь сделать!!!

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2015 20:37:15
Валерия,

да, я помню у Маши Ванильки шоколадный вариант!😋😍😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.10.2015 23:10:22

Видела такой рецептик, но тоже как большинство боюсь приготовитьpooh_lolpooh_lol а наверно,надо😃

Валерия
Валерия
10.10.2015 16:36:27
Ирина B&C,

Надо-надо, обязательно! ВОт я еще шоколадный сделаю...💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2015 23:00:22

Правильно,о чудесах надо напоминать))) 😄😊pooh_lol

Валерия
Валерия
10.10.2015 16:35:43
ТатьянаS,

Танюсик, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за голос! 💖💖💖

vicky
vicky
09.10.2015 18:37:23

Валерия, хорошо что напомнила 😃 вот у меня уже два рецепта такого чуда в КК, а всё руки не доходят 😍

Валерия
Валерия
09.10.2015 19:02:52
vicky,

Всегда пожалуйста! 😊
Ой, если 1 из них шоколадный (мне только что написали, что такое бывает) - кидани мне, плиз, ссылочку 😉

vicky
vicky
09.10.2015 21:34:31
Валерия,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/72962-volshebnyy-shokoladnyy-pirog-chocolate-magic-custard-cake

Валерия
Валерия
10.10.2015 16:34:51
vicky,

Спасибо, ура-ура-ура! 😘
Куплю молоко и сразу сделаю! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии