+ 1000
+ 1000

Умное пирожное

Умное пирожное
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Верите ли вы в чудо?
Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное!
Если нет — тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют!
Очень интересное и при этом совершенно простое, беспроблемное пирожное! Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса.
Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем!
Рекомендуемая форма квадратная или прямоугольная размером примерно 17х17 (чтобы потом нарезать на квадраты). За неимением такой, я пекла в круглой форме диаметром 20 см.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
15 г
125 г
110 г
500 мл
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растопить и охладить.
Масло растопить и охладить.
На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
На весь экран
Добавить охлажденное масло и снова взбить.
Добавить охлажденное масло и снова взбить.
На весь экран
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
На весь экран
Влить теплое молоко, хорошо размешать.
Влить теплое молоко, хорошо размешать.
На весь экран
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
На весь экран
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
На весь экран
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
На весь экран
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
На весь экран
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Slayer Dozzy
Slayer Dozzy
2 года назад

Класс,пока не пробовал,остывает)),надеюсь что всё получилось волшебно,но в самом начале из за невнимательности расстроился

Марина Токарева
Марина Токарева
2 года назад

И у меня получилось два слоя, верхний (бисквит) и суфле, почему-то крема не получилось (

Виктория
Виктория
5 лет назад

У меня не получилось. Вышло всего 2 слоя, верхний и все остальное крем. На вкус получился сладкий омлет. Я держала 45 минут при 200 он взялся, даже треснул сверху, может надо было больше. У меня вопрос к тесту, которое ставим в духовку, оно должны быть жидким?

Валерия
Валерия
5 лет назад
Виктория,

Да, тесто, которое мы ставим в духовку, очень жидкое.
Тот слой, который у вас треснул, - это бисквит. Он берется практически сразу же, уже минут через 20 он румяный, на это не стоит обращать внимания, я об этом писала. Если боитесь, что пирог сильно зарумянится - просто накройте фольгой.
Держать в духовке нужно до тех пор, пока пирог не схватится по краям (при покачивании формы края неподвижны и только серединка немного "гуляет", как у чизкейка). Вот только тогда он готов! Вы недодержали, вам надо было, скорее всего, часик подержать в духовке и дать полностью остыть в форме.
Не может быть, что было только 2 слоя
1) тот, что треснул - это бисквит
2) про крем вы написали, что он у вас был
3) вы же как-то пирог достали, - значит, на дне у вас был твердый слой, а не крем? Вот это и есть суфле!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Всё по-умному- это точно!!!👌 😄 Согласна, мне тоже пора уже решиться на этот рецепт!😌😍 Убедила, Лера!💐

Валерия
Валерия
5 лет назад
ВикторияS,

Я бы даже сказала по волшебному! 😍😍😍
Я вот на днях еще и шоколадный вариант собираюсь сделать!!!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Валерия,

да, я помню у Маши Ванильки шоколадный вариант!😋😍😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Видела такой рецептик, но тоже как большинство боюсь приготовитьpooh_lolpooh_lol а наверно,надо😃

Валерия
Валерия
5 лет назад
Ирина B&C,

Надо-надо, обязательно! ВОт я еще шоколадный сделаю...💐

Показать еще комментарии