
Пасхальный кулич с миндалем и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всегда говорят ,что куличи и пасхи нужно готовить со светлыми мыслями!Поэтому взбодритесь,очистите свои мысли от негатива,думайте о хорошем и светлом и все у вас получится!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- молоко500.0мл
- дрожжи свежие50.0г
- сахар200.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- масло сливочное300.0г
- миндаль200.0г
- изюм150.0г
- соль1.0щепотка
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории1478кКал61.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи искрошить,залить небольшим количеством теплого молока и перемешать.Поставить в теплое место.масло нарезать небольшими кусочками и растопить в горячем молоке.Добавить сахарный песок и соль.Перемешать и дпть немного остыть. Муку просеять и соединить с молоком.Добавить разведенные дрожжи и замесить однородное тесто.Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Изюм вымыть,обсушить и обвалять в муке,чтобы он не слипался и не оседал в тесте. Желтки отделить от белков.Один желток отложить.Белки взбить.Когда объем теста увеличится,ввести желтки.Соединить тесто со взбитыми белками,добавить изюм.очищенный миндаль и цедру.Тесто хорошо вымесить.Нагреть духовку до 180 градусов. Когда тесто подойдет второй раз,форму обильно смазать сливочным маслом,наполнить тестом до половины и поставить в теплое место на 15-20 мин.Затем смазать поверхность теста желтком и выпекать 45-55 мин.Проверить готовность деревянной палочкой. Сахарную пудру удважды просеять через мелкое ситечко развести лимонным соком.Белок взбить в густую пену и ,не прекращая взбиват,.по одной чайной ложке ввести смесь.Кулич покрыть получившейся глазурью и украсить.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость














Комментарии
2Сегодня делала Ваш кулич. Получился очень красивый, жаль нельзя попробовать, в воскресенье попробуем. Спасибо за рецепт!!!!
Крисоединившись ак можно было присоединившись 25 минут назад ,что то судить!Вообще таким тоном просто недопустимо говорить и писать ,да еще в такие дни и о куличе,как вы успели попробовать за 25 минут!