
Подчеревина, запеченная с овощами и айвой
Описание рецепта
У нас этот кусок свиньи называют подчеревком, где-то брюшиной, где-то пашиной. В общем, я ничего нового не предлагаю: хороший сально-мясной кусок, минимум специй и овощи. Овощи, естественно — мне, все остальные овощам предпочитают что-нибудь мясное. Но я их и тут обманула: пришлось им есть морковку.
Тем более каротин, в союзе с жирами, говорят очень полезно для глаз.
Морковь я брала мелкую и очень сладкую. Вкусная морковка, короче. ![]()
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории1710кКал71.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот такой кусок подчеревка у меня. - Шаг 1
Разворачиваем его, солим, перчим по вкусу, рубим ножом чеснок и натираем им наш кусок. - Шаг 2
Мелкую морковь хорошенько моем, обрезаем кончики. - Шаг 3
Я в этом рецепте использовала острый соус, который приготовила по рецепту Оксаны Чуб ссылка на рецепт , кстати очень сильно рекомендую тем, кто любит необычные острые сочетания. С одной стороны намазала подчеревок соусом и выложила морковь. - Шаг 4
Потом добавила еще моркови и сверху еще немного соуса. - Шаг 5
Дальше свернула все в рулет и скрепила все шнуром. - Шаг 6
Тыкву почистила и нарезала кубиком. - Шаг 7
Вот такую айву тоже нарезала кубиком. - Шаг 8
Затем овощи и айву посолила, поперчила, добавила базилик и все хорошенько встряхнула в миске, добавила немного растительного масла и еще раз перемешала. - Шаг 9
Затем в емкость для запекания выложила овощи и сверху поместила подчеревок. - Шаг 10
Духовку разогрела до 200 градусов, внизу поместила емкость с водой и отправила запекаться наше блюдо. Запекалось 2,5 часа. Влажная среда в духовке не даст пересохнуть ни овощам, ни мясу. Вот так красиво, ярко и аппетитно все получилось. - Шаг 11
Даем блюду отдохнуть минут 20 и приглашаем всех к столу. Смачного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе



















Комментарии
26Леночка, не было меня на сайте три дня по семейным обстоятельствам, надеюсь примешь мои восхищение и поздравление сейчас 😊 Поздравляю! 💐 Рулет очень смачный, не знаю, сподвигнусь ли на него, но прибрала себе, глотая слюньки 😋💖
Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😘😘😘💖💐💐💐
Прияный и вкусный РД,Леночка,Поздравляю!!!!💖💗
Лена, мои поздравления с ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍🌻🌻🌻
Леночка, с замечательным очередным заслуженным РД 😉😍💖💐