
Индейка на подушке из тыквы и яблок
Описание рецепта
Это блюдо я приготовила экспромтом, просто потому, что купила свежую индейку. Однако оказалось очень просто и вкусно! Овощи и фрукты пропитались соком индейки, и служили чудесным гарниром к мясу. Мясо за счет приготовления с паром (так как и тыква и яблоки содержат много жидкости) было нежным и сочным. На фото половинка ноги (не хотела рисковать целой, так как не знала получится ли), однако в следующий раз будет целая голень!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0г
- яблоки2.0шт.
- корица молотая1.0ч. л.
- чеснок3.0зубчик
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- индейка голень1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву и яблоки нарезать длинными дольками шириной до сантиметра, выложить на дно посуды для запекания с высокими краями, лучше прозрачной. Присыпать сверху корицей. - Шаг 1Вымыть голень индейки, очистить от шкуры, сделать надрезы по всей голени. В надрезы вложить кусочки чеснока, мясо поперчить, посолить и намазать бальзамическим уксусом (у меня был более густой бальзамический соус).
- Шаг 2Выложить голень на подушку из тыквы и яблок, посуду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа (в зависимости от размера индейки). Пар не должен выходить из блюда. Достать из духовки, дать немного постоять. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца


















Комментарии
1Очень вкусно получилось)) спасибо за рецептик!)