
Рыбный штрудель из творожного теста
Описание рецепта
Этот штрудель не совсем традиционный — он из творожного теста. Автор рецепта — венский кондитер Карл Шумахер.
Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового — оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное.
Приготовление теста я показывала в этом рецепте Елочки ссылка на рецепт
Начинка тоже подстать слоеному тесту — такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп.
Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- лосось250г
- творожный сыр300г
- лук зеленый30г
- укроп1пучок
- яйца куриные1шт.
- перецпо вкусу
- Основные
- сливочное масло170г
- творог170г
- мука170г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо. - Шаг 2
Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой. - Шаг 3
Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец. - Шаг 4
Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой. - Шаг 5
Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!). - Шаг 6
Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут. - Шаг 7
Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу. - Шаг 8
Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное






















Комментарии
16Мне очень понравился рецепт и я вчера испекла. Получила удовольствие сама и очень понравился пирог на работе. Спасибо.
С Новым годом!!!! Большое спасибо за идею!! А если вместо лосося взять простую рыбку?🌸🌸🌸🌸
рецепт - супер! и тесто по описанию сподвигло на подвиг - я впервые делала слоеное :) спасибо!
Тесто само по себе уже вкусное,а уж с начинкой...блеск! 😄😋😇
Мариночка, очень вкусный штрудель, начинка - супер, а тесто это знаю , просто оооочень вкусное😋😋😋