Рыбный штрудель из творожного теста

Рыбный штрудель из творожного теста

Время приготовления 13 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот штрудель не совсем традиционный — он из творожного теста. Автор рецепта — венский кондитер Карл Шумахер.

Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового — оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное. 

Приготовление теста я показывала в этом рецепте Елочки ссылка на рецепт

Начинка тоже подстать слоеному тесту — такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп.

Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! 
Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.
    Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.
  • Шаг 2 Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
    Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
  • Шаг 3 Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.),  измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
    Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
  • Шаг 4 Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
    Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
  • Шаг 5 Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут.
В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
    Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
  • Шаг 6 Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см.
Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.
    Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.
  • Шаг 7 Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
    Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
  • Шаг 8 Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
    Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Мне очень понравился рецепт и я вчера испекла. Получила удовольствие сама и очень понравился пирог на работе. Спасибо.

    • M

       С Новым годом!!!! Большое спасибо за идею!! А если вместо лосося взять простую рыбку?🌸🌸🌸🌸

      • Наташа

         рецепт - супер! и тесто по описанию сподвигло на подвиг - я впервые делала слоеное :) спасибо!

        • Т

           Тесто само по себе уже вкусное,а уж с начинкой...блеск! 😄😋😇

          • Ирина  B&C

             Мариночка, очень вкусный штрудель, начинка - супер, а тесто это знаю , просто оооочень вкусное😋😋😋

            Оставить комментарий