
Торт безе «Кофе и чернослив»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеальный десерт к кофе или чаю :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема:
- сливочное масло150.0г
- сахарная пудра100.0г
- кофе свежесваренный2.0ст. л.
- коньяк3.0ст. л.
- Для коржей:
- крахмал1.0ст. л.
- финики без косточек50.0г
- чернослив без косточек50.0г
- грецкие орехи50.0г
- какао-порошок1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- винный уксус белый1.0ч. л.
- сахар220.0г
- яичные белки200.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории332кКал13.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива. - Шаг 1
Мелко порубить финики, орехи, чернослив. - Шаг 2
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 3
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал. - Шаг 4
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать. - Шаг 5
Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час. - Шаг 7
Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем. - Шаг 8
На холодный корж выложить крем. - Шаг 9
Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник. - Шаг 10
Чай или кофе?
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы


















Комментарии
21Как же ЭТО вкусно, Инночка! ))) 😋😋😋 Восторг! 💗😘💐
Какой соблазн! Только представила 😋
Тортик прелесть, могу представить насколько он нежный😋😋
Да,заманчиво с кофейком😋
Очень вкусный тортик!😋😋😋