
Семга с мидиями в соусе карри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не жалейте специй для семги — кожа сдержит их проникновение и не даст рыбе быть пересоленной. Овощи не стоит резать слишком мелко — они должны чувствоваться в соусе, хорошо также добавить в него какую-нибудь яркую пряность, например хмели-сунели. Шнитт-лук можно заменить зеленым луком или укропом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- сырые замороженные мидии500.0г
- морковь1.0шт.
- крупная луковица1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- сливки150.0мл
- вино белое100.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- молотый карри0.3ч. л.
- Основные
- семга филе на коже800.0г
- лимоны1.0шт.
- тимьян лимонный6.0веточка
- маленький пучок шнитт-лука1.0шт.
- вино белое50.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории822кКал34.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 240°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью лимонной цедры, сбрызнуть половиной оливкового масла и выложить на противень, выстеленный фольгой, кожей вверх. - Шаг 3
Острым ножом сделать на коже косые надрезы, не прорезая рыбу до конца, посолить, поперчить, посыпать оставшейся цедрой и сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху на семгу выложить веточки тимьяна, налить 50 мл вина на вокруг рыбы и слегка прикрыть семгу краями фольги. - Шаг 4
Запекать семгу в духовке 20 минут, за пару минут до готовности рыбы приоткрыть края фольги, чтобы получилась запеченная корочка. - Шаг 5
Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. - Шаг 6
Сельдерей мелко порезать. - Шаг 7
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко. - Шаг 8
Приготовить соус: разогреть в тяжелой большой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать все 3‒5 минут на медленном огне, затем добавить карри и все перемешать. - Шаг 9
Предварительно размороженные мидии добавить в сковороду с овощами, влить 100 мл белого вина, перемешать и довести все до кипения, затем влить сливки и еще раз перемешать. - Шаг 10
Шнитт-лук мелко порубить. - Шаг 11
Запеченную семгу вместе с выделившимся соком выложить в сковороду, полить соусом и выключить огонь. Посыпать рыбу шнитт-луком и оставить в сковороде на 7‒10 минут. - Шаг 12
Рыбу выложить в блюдо и полить соусом с мидиями. Оставшийся соус подать на стол в отдельной посуде.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые














Комментарии
3Сегодня приготовила эту вкуснятину pooh_lol Получилось очень-очень вкусно! 😋 Спасибо за рецепт! 💐
Приготовила без тимьяна и сельдерея. Получилось очень-очень вкусно!
Соус шикарный! Пока смотрела передачу, слюной изошла 😋