
Открытый сицилийский бургер с помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сыр лучше брать типа пармезана, а если любите острое, добавьте в фарш пеперончино. В салате хорошо будет работать молодой шпинат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая чиабатта1.0шт.
- домашний говяжий фарш300.0г
- лук-шалот1.0шт.
- сыр твердый50.0г
- кедровые орехи1.0горсть
- базилик свежий1.0веточка
- оливковое масло2.0ч. л.
- орегано сушеный1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для салата
- помидоры черри8.0шт.
- салат корн1.0горсть
- кедровые орехи1.0ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2.0ч. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории1207кКал50.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шалот почистить и крупно порезать. - Шаг 1
Кедровые орехи и шалот измельчить в блендере. - Шаг 2
К фаршу добавить орехи с луком и орегано, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Натертый сыр добавить в фарш, все перемешать и сформировать котлеты. - Шаг 5
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности. - Шаг 6
Чиабатту разрезать вдоль пополам и, срезав лишние корки, прогреть на сковороде-гриль вместе с котлетами. - Шаг 7
Черри разрезать на 4 части. - Шаг 8
Приготовить салат: помидоры соединить с корном и кедровыми орехами, полить оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
На прогретый хлеб выложить котлеты и салат, посыпать порванными руками листьями базилика.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
1как сделать так, чтобы от лука глаза не болели