Стейк из голубой акулы

Стейк из голубой акулы

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Больше всех этот продукт потребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1.Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи. 2Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть. 3.Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед. Помешивая веничком, вводим оливковое масло. 4 Филе акулы отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут.После термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Muza

     Впервые готовила акулу. Почему-то получилось сухо, возможно, в духовке передержала. Но, тем не менее, вкусно, и на этом сайте рецептов приготовления этой рыбы больше нет. Спасибо вам большое!

    • marina100

       Вообще-то, єто рецепт шеф-повар ресторана «Панорама» в Киеве Николая Осауленко ))))

      • ирушка

         Да это круто!Тем более,что 100% "эротическая кухня"

        Оставить комментарий