
Свинина с картошкой из русской печи
Описание рецепта
А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.
Но все-таки, все-таки. Я этот рецепт хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймет. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах русские печки. Хотя наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных, вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной. В общем, бабушкам нашим посвящается. Пока мы их помним — они будут живы в наших сердцах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Свинина и картофель
- свинина1кг
- лук репчатый3головка
- картофель1.5кг
- перец1г
- соль5г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории648кКал27.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для осуществления указанного предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дрова, пара кастрюль и немного продуктов. Ну, и конечно, желание приготовить обед на завтра. И еще немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она! Печка наша русская! - Шаг 2
Мясо согласно заголовку будет свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно. - Шаг 3
Лук лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует. А вот чеснок тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего нарежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его после этого не забудьте. - Шаг 4
Раскаляем сковороду на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась. - Шаг 5
Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук. - Шаг 6
Картошку и все специи, приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим. - Шаг 7
Перемешиваем хорошо, но аккуратно. Деликатно, я бы сказал. - Шаг 8
И добавляем воды. Чистой, колодезной, но кипяченой. По секрету скажу, если вдруг бульон есть — мясной или, например, куриный даже — хуже не будет. Правда-правда. Не обманываю. - Шаг 9
Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Все. Накрываем кастрюлю и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюлю достанем. Печка все дальше сделает сама. Что сделает? А вот завтра и увидим. - Шаг 10
А вот и завтра. Кастрюлю из печки достали. Открываем крышку. И млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные. Не хватает слов. Пару минут вдыхаем. Потом рекомендую все же снять жир сверху. Это дело вкуса. И перемешиваем. - Шаг 11
Хороша картошка, а уж свинина. Ангела вам за трапезой!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
3Какая вкуснятина! 😊 Моя бабушка готовила в печи похожее блюдо. Только из гуся. Спасибо Вам, что напомнили об этом рецепте! 😊
Очень аппетитно!!! :-) Спасибо за рецепт! 🌷
Готовлю также жаркое, хоть и не в печи, но в казанке. Рецепт так же семейный, от пробабушки через бабушку и маму мне и достался! Любимое блюдо мужа😉 Иваныч, если разрештие, дам маленький совет: когда жаркое готово, добавьте мелко нарезанный зубок чесночка и накройте крышкой. Вот это ароматище 🙋