Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13453
1
Реклама

Грибное рагу с овощами

Грибное рагу с овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Cобранные с любовью грибы из ближайшего леса под Ригой, обычные каждодневные овощи — и на столе ароматное рагу, которое порадует вас на ужин!

Предлагаю использовать для рагу чесночное или горчичиное масло Biolio для усиления вкуса.

Пищевая ценность порции

206
кКал
8%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
5 шт.
1 кусок
½ стебля
1 шт.
300 г
1 ч. л.
150 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготавливаем овощи.
Подготавливаем овощи.


На весь экран

# шаг 2/20

Картофель нарезать крупно.
Картофель нарезать крупно.


На весь экран

# шаг 3/20

Морковь — кружочками. У меня молодая морковь, мелкая. Крупной достаточно одну.
Морковь — кружочками. У меня молодая морковь, мелкая. Крупной достаточно одну.


На весь экран

# шаг 4/20

Сельдерей — соломкой, репчатый лук режем мелко, порей — на колечки.
Сельдерей — соломкой, репчатый лук режем мелко, порей — на колечки.


На весь экран

# шаг 5/20

Высыпать коренья в разогретую сковороду с маслом.
Высыпать коренья в разогретую сковороду с маслом.


На весь экран

# шаг 6/20

Обжарить, помешивая.
Обжарить, помешивая.


На весь экран

# шаг 7/20

Грибы чистим, моем в 3 водах, отделяем шляпки, делим пополам или на четверти, варим минут 10. У меня сбор: лисички, лесные шампиньоны, польский гриб.
Грибы чистим, моем в 3 водах, отделяем шляпки, делим пополам или на четверти, варим минут 10. У меня сбор: лисички, лесные шампиньоны, польский гриб.


На весь экран

# шаг 8/20

Слегка пассеруем грибы в сковороде после овощей.
Слегка пассеруем грибы в сковороде после овощей.


На весь экран

# шаг 9/20

Высыпаем в картошку вслед за обжаренными кореньями.
Высыпаем в картошку вслед за обжаренными кореньями.


На весь экран

# шаг 10/20

Оба вида перцев по половинке нарезаем кубиками.
Оба вида перцев по половинке нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 11/20

Отправляем в кастрюлю.
Отправляем в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 12/20

Лук-порей тоже.
Лук-порей тоже.


На весь экран

# шаг 13/20

Помидоры делим пополам.
Помидоры делим пополам.


На весь экран

# шаг 14/20

Высыпаем к остальному.
Высыпаем к остальному.


На весь экран

# шаг 15/20

Приправляем по вкусу. У меня смесь ароматных приправ.
Приправляем по вкусу. У меня смесь ароматных приправ.


На весь экран

# шаг 16/20

Залить водой. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне минут 20 до готовности овощей.
Залить водой. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне минут 20 до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 17/20

При подаче посыпаем петрушкой.
При подаче посыпаем петрушкой.


На весь экран

# шаг 18/20

Очень вкусный получился ужин.
Очень вкусный получился ужин.


На весь экран

# шаг 19/20

При желании подать со сметаной.
При желании подать со сметаной.


На весь экран

# шаг 20/20

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
elentroya2007
elentroya2007
7 лет назад

Какая красота!Даже не представляю,как это и вкусно!

Т
Т
7 лет назад
elentroya2007,

Леночка,благодарю за такую поддержку!!!

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Танюша, такое яркое, по-настоящему осеннее блюдо! Красивое фото! Очень.

Т
Т
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо,дорогая Наташенька)))

Галина
Галина
7 лет назад

А помидоры с собственной дачи? Явно, не из магазина😋

Т
Т
7 лет назад
Галина,

Галочка,да...,угощают со всех сторон))) Спасибо большущее за голос!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Таня, фото прЭлесть! 😊 Так и манит, так и манит...😃

Т
Т
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ох-ох,как приятно,Ленусь)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Т,

😇😍

vicky
vicky
7 лет назад

Мммм, свежие лисички🍄🍄

Т
Т
7 лет назад
vicky,

Ага! Маловато грибочков в этом году,зато ради прогулки и для души собраны)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.