




Будучи этим летом в Крыму (в частности в Бахчисарае), я попробовала блюдо крымско-татарской кухни — нохутлы аш. Оно представляет собой тушеную говядину с вареным нутом (турецким горохом). На крымско-татарском языке нут называется нохут, отсюда и название блюда — еда с нутом. Томатная паста «Помидорка» прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему еще более яркий вкус, цвет и аромат. Получается что-то между первым и вторым блюдом, очень вкусно, сытно и питательно. Готовится блюдо достаточно долго (хотя участия вашего потребуется совсем немного). Очень рекомендую вам приготовить!
| Белки | 35 г |
| Жиры | 36 г |
| Углеводы | 41 г |
| ½ кг |
| 200 г |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 ст. л. |









Мед, который долго стоял в шкафу или холодильнике, рано или поздно засахаривается.

После этого продукт использовать можно, но только в определенных условиях.

Крабовый салат — одно из главных блюд новогоднего стола.

Появляется все больше доказательство вреда вещества для ЖКТ.

Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусно, сытно и недорого. Нут готовила первый раз в жизни. И все удалось. Мясо брала говядину лопатку, получилась нежнейшая. Уложилась ровно в 3 часа.
Валерия, как же я рада. что всё получилось и удалось!😊😍 Спасибо большое за такой тёплый отзыв!🌻
Я нут варю с курицей. Желательно чтобы мясо поварилось какое-то время с нутом. В воду для замачивания добавляю соду пищевую щепоточку.
Можно , конечно, и с курицей варить это болюдо. С добавлением косточек во время варки нута бульон будет более насыщенным. Ну а соду стоит добавлять только , если мясо старое и жёсткое.
Оригинальное блюдо,, без сомнения вкусное, нужно попробовать, спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Рада буду, если рецепт пригодится.
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺
Наталочка, спасибо большое тебе, дорогая!!
Как раз по погоде😄😜
Это точно, Танюш! Спасибо!))