+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Багеты к завтраку

Багеты к завтраку
Багеты к завтраку
Багеты к завтраку
Багеты к завтраку
Багеты к завтраку
Подготовка
18 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Просыпаться, чувствуя аромат свежеиспеченого хлеба, — это лучшее начало дня! 

Хрустящая корочка, характерный багетный мякиш и такой любимый вкус. С чашечкой утреннего кофе, кусочком бекона, паштета, сыра... Но такой хлеб хорош даже с одним только сливочным маслом. Без хорошей муки трудно получить хороший результат, у моих багетов в составе в равных долях мука «Рязаночка» и мука твердых сортов пшеницы. 

 

Пищевая ценность порции

122
кКал
5%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
60 г
60 г
0,3 г
Тесто
150 г
150 г
165 г
6 г
7 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Дрожжи в количестве 0,3 грамма, это чуть больше размера спичечной головки. Растворяем дрожжи в воде, смешиваем с мукой твердых сортов пшеницы (у меня итальянская, но можно взять любую, при этом уменьшить количество воды до 45 г). Замешиваем опару, оставляем в закрытой емкости при комнатной температуре на 16 — 18 часов.
На весь экран

шаг 2/10

Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа «тесто» на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.
Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа «тесто» на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.
На весь экран

шаг 3/10

Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.
Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.
На весь экран

шаг 4/10

Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.
Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.
На весь экран

шаг 5/10

Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.
Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.
На весь экран

шаг 6/10

Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.
Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.
На весь экран

шаг 7/10

Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 — 50 минут.
Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 — 50 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Разогреваем духовку до 230 — 240°С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.
Разогреваем духовку до 230 — 240°С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.
На весь экран

шаг 9/10

Снижаем температуру до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 — 20. Готовые багеты остужаем на решетке.
Снижаем температуру до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 — 20. Готовые багеты остужаем на решетке.
На весь экран

шаг 10/10

Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!
Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Какие красавцы! От профессиональных не отличить 👏👏👏😇😇😇

Марина
Марина
4 года назад
vicky,

Спасибо за такую оценку,Викуль! 😊 Столько вариантов перепробовала и разных советов. А этот рецепт на долгой опаре и с использованием муки твердых сортов...😍

vicky
vicky
4 года назад
Марина ,

Мариночка, я хоть и пеку хлебушек и муки у меня дома разной много, но вот муку твёрдых сортов как - то не приходилось использовать! Честно говоря даже не знаю как она выглядит 😎😒

Марина
Марина
4 года назад
vicky,

Да и я до недавнего времени этой муки не знала. 😊Просто недалеко от меня открылся итальянский магазин...В нем и нашла муку, но там столько ее вариантов, а у продавцов рецептуру багетов не узнаешь. Кто-то из завсегдатаев подсказал, что нужно взять в равных долях "твердую" и "мягкую" муку. Из мягких взяла Манитобу 00. Но такого эффекта не получилось. Автор моего рецепта использовал муку "Нордик" в опаре и в тесте(150 г). Но я эта муку что-то не очень...😜

vicky
vicky
4 года назад
Марина ,

Спасибо, есть над чем поразмышлять😉

Марина
Марина
4 года назад
vicky,

Это точно...Я в следующий раз собираюсь попробовать вместо итальянской попробовать простую Макфу, только уменьшу количество воды. Мне кажется, что тут еще и рецептура, и длительная холодная расстойка играет роль. Надо провести эксперимент!😋😇

vicky
vicky
4 года назад
Марина ,

Обязательно поделись результатом 😉

Марина
Марина
4 года назад
vicky,

Обязательно поделюсь - какой бы результат не получился...

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие чудесные воздушные багеты, Мариш!!!😊😍😜😍

Марина
Марина
4 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо! 😘Очень приятна твоя похвала.😊 А мне всегда так радостно видеть правильно получающийся хлебушек! 😜

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Марина ,

🌹😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Я сегодня тоже хлеб пекла...Запах хлебный стоит-хочется в нём купаться просто)) 😉 Багеты очень удачные вышли,Мариш! 😋

Марина
Марина
4 года назад
ТатьянаS,

Да, так приятен хлебный аромат! Не зря его используют в супермаркетах для привлечения покупателей - магическое воздействие оказывает!😆😊😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Прекрасные багеты, Мариночка! И утро будет добрым предобрым 😃🌹

Марина
Марина
4 года назад
Оксана Чуб,

Точно, с ароматом свежего хлеба у всех и настроение поднимается.😍 Спасибо, Оксаночка!💐

Мальва
Мальва
4 года назад

Очень привлекательные, вкусные, это точно!!😋😍

Марина
Марина
4 года назад
Мальва,

Спасибо, мне очень приятно! 😘Сама всегда радуюсь, когда хлебушек получается!😊

Показать еще комментарии