
Воздушная яблочная шарлотка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу с вами поделиться рецептом моей любимой шарлотки. Она получается как творожная — влажная и очень вкусная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло100.0г
- кефир 1%1.0стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0упаковка
- корица молотаяпо вкусу
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0стакан
- яблоки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Шаг 2Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
- Шаг 3Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
- Шаг 4Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе



























Комментарии
9Добрый вечер, подскажите стакан какого размера вы берете?
Любимый рецепт!! Второй год использую, спасибо!!
Добрый день! Я все взбила блендером ,только что закинула в духовку,сижу переживаю поднимется ли😳
Теперь рецепт этого бисквита у меня в фаворе!!! Наполнитель у меня не только яблочки, но и ягодки))
Обалденная шарлотка !!! Действительно воздушная , нежная , вкусная ! Готовится легко , без усилий . Огромное спасибо , Юлия , за рецепт !!! Фото приложила .