Воздушная яблочная шарлотка

Воздушная яблочная шарлотка

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу с вами поделиться рецептом моей любимой шарлотки. Она получается как творожная — влажная и очень вкусная.

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Третьякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёлик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
  • Шаг 2
    Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
  • Шаг 3
    Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
  • Шаг 4
    Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     Добрый вечер, подскажите стакан какого размера вы берете?

    • J

       Любимый рецепт!! Второй год использую, спасибо!!

      • 1
    • YK

       Добрый день! Я все взбила блендером ,только что закинула в духовку,сижу переживаю поднимется ли😳

      • Лёлик

         Теперь рецепт этого бисквита у меня в фаворе!!! Наполнитель у меня не только яблочки, но и ягодки))

        • larisa

           Обалденная шарлотка !!! Действительно воздушная , нежная , вкусная ! Готовится легко , без усилий . Огромное спасибо , Юлия , за рецепт !!! Фото приложила .

          Оставить комментарий