
Рататуй
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- перец сладкий красный2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- кабачки1.0шт.
- лук репчатый1.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- кориандр молотый1.0щепотка
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками. - Шаг 1
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками. - Шаг 2
Помидоры нарезать кусочками. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить и порезать пластинками. - Шаг 5
В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 6
Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать. - Шаг 7
Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. - Шаг 8
Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С



















Комментарии
7Рецепт супер. Живу во Франции, знаю эту кухню изнутри. Приготовила рататуй по этому рецепту, французы были в восторге. Этот рецепт лучше французского. Спасибо огромное.
В очередной раз рецепт, который написан, не совпадает с видео😟 Очень разочаровали... Хорошо что дома нашлись 2 помидорки)))
Рецепт не совпадает с видео!
Рецепт не совпадает с видео.
Превосходный рецепт. Время указано очень точно, а для мужчины это очень важно ;)