Рататуй

Рататуй

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marishall

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.
    Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 1 Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.
    Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать кусочками.
    Помидоры нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и порезать пластинками.
    Чеснок почистить и порезать пластинками.
  • Шаг 5 В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 6 Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.
    Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.
  • Шаг 7 Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
    Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
  • Шаг 8 Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.
    Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.
Оценить550
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • marishall

     Рецепт супер. Живу во Франции, знаю эту кухню изнутри. Приготовила рататуй по этому рецепту, французы были в восторге. Этот рецепт лучше французского. Спасибо огромное.

    • М

       В очередной раз рецепт, который написан, не совпадает с видео😟 Очень разочаровали... Хорошо что дома нашлись 2 помидорки)))

      • N

         Рецепт не совпадает с видео!

        • N

           Рецепт не совпадает с видео.

          • xshell

             Превосходный рецепт. Время указано очень точно, а для мужчины это очень важно ;)

            Оставить комментарий