Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зерновые хлебцы

Зерновые хлебцы
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Базовый рецепт от Фаркаша Вилмоша с моими изменениями.

Поздравляю всех с православным Рождеством. Мира и любви вашему дому!

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
130 г
20 г
20 г
12 г
20 г
400 г
1 шт.
5 г
5 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.
Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.


На весь экран

# шаг 2/7

Семена слегка обжарить на сковороде.
Семена слегка обжарить на сковороде.


На весь экран

# шаг 3/7

Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.
Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.
Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/7

Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.
Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/7

Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).
Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад

Прекрасный рецепт! Попробую замесить с сухими дрожжами в хлебопечке

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Евгения, спасибо за отзыв и голос!!! 😍😘🌹

vicky
vicky
7 лет назад

Ну какие же это хлебцы? 😳 настоящие, аппетитнейшие булочки! Да ещё и на ц/з муке😇😋😇 я с Фаркашем по полбяной муке совершенно согласна! А с горчичным маслом я с тобой согласна! И вообще я со всеми согласна 😘

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
vicky,

С полбяной мукой они может и булочки 😊 а с ц/з мукой точно хлебцы, хотя это мой вольный перевод. 😎 (где наш хихикающий винни-пух, куда дели смайлик?)

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какие красивые, полезные и безумно аппетитные булочки-хлебцы! 😋💗🌹Ну а с икрой- это просто праздник!!❤

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ВикторияS,

Отпразднуем праздники и вкусно и полезно)))😋😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
GinaGrin,

Точно!!!😉😄

Т
Т
7 лет назад

Уместны с любой начинкой,вкусные! 😆😊

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Т,

Точно, Танюш, и с маслом, и с икрой, и с вареньем 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.