+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Панна котта с клубничным кули

Панна котта с клубничным кули
Подготовка
5 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десерт, который невероятно легко и быстро готовится. Советую подавать его порционно в красивых бокалах, украсив взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой.

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для панна котты
8 г
250 г
125 г
65 г
Для клубничного кули
200 г
4 г
30 г
Для украшения
3 шт.
4 ст. л.
4 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
На весь экран
В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать панна котту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное — никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
На весь экран
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело, снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить).
На весь экран
Далее нужно добавить желатин, но помните, что желатин «работает» при примерно 80°С, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Переносим всю набухшую массу.
На весь экран
Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.
Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.
На весь экран
Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).
Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).
На весь экран
Пюрируем клубнику в блендере.
Пюрируем клубнику в блендере.
На весь экран
Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.
Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.
На весь экран
Дожидаемся, когда смесь немного остынет (80 — 85°С) и добавляем набухший желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре. Перемешиваем.
На весь экран
Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.
Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
valentina oooooo
valentina oooooo
8 месяцев назад

Прекрасно получилось! Делала в составе большого десерта бокала с панакотой, мороженым и вафлями👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 месяцев назад
valentina oooooo,

Супер!

Вера Конопля
Вера Конопля
1 год назад

автора рецепта забыли упомянуть)) хоть бы слова местами поменяли.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Вера Конопля,

Замечательно! И это пишет человек без какой-либо информации в профиле, без единого рецепта и с чудесным ником "Конопля"

ярослава
ярослава
4 года назад

к своему стыду ни разу не готовила пана котту, а так соблазнительно выглядит!😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
ярослава,

Ярослава, нет ничего проще!)

ярослава
ярослава
4 года назад
Женя jennysmile83,

Надо пробовать!

Наталия
Наталия
4 года назад

Женя, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Наталия,

Наталия, спасибо! Очень приятно:)

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ну, как пройти мимо такой вкусной красоты!!! 😘😍Вчера делала панна котту, правда без кули😩

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Ирина B&C,

Ирин, да и без кули она хороша) но мне так нравится эта яркая ягодная прослойка😍

Показать еще комментарии