+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Панна котта с клубничным кули

Панна котта с клубничным кули
Подготовка
5 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Десерт, который невероятно легко и быстро готовится. Советую подавать его порционно в красивых бокалах, украсив взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
385
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для панна котты
8 г
250 г
125 г
65 г
Для клубничного кули
200 г
4 г
30 г
Для украшения
3 шт.
4 ст. л.
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
Готовим панна котту. Заливаете порошок желатина 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать панна котту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное — никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
На весь экран
шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело, снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить).
На весь экран
шаг 4
Далее нужно добавить желатин, но помните, что желатин «работает» при примерно 80°С, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Переносим всю набухшую массу.
На весь экран
шаг 5
Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.
Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).
Готовим клубничное кули. Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 24 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).
На весь экран
шаг 7
Пюрируем клубнику в блендере.
Пюрируем клубнику в блендере.
На весь экран
шаг 8
Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.
Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 9
Дожидаемся, когда смесь немного остынет (80 — 85°С) и добавляем набухший желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.
Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
16.02.2017 07:57:38

к своему стыду ни разу не готовила пана котту, а так соблазнительно выглядит!😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.02.2017 09:53:30
ярослава,

Ярослава, нет ничего проще!)

ярослава
ярослава
16.02.2017 14:36:11
Женя jennysmile83,

Надо пробовать!

Наталия
Наталия
16.02.2017 09:08:30

Женя, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.02.2017 09:54:02
Наталия,

Наталия, спасибо! Очень приятно:)

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2017 22:19:23

Ну, как пройти мимо такой вкусной красоты!!! 😘😍Вчера делала панна котту, правда без кули😩

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.02.2017 22:58:34
Ирина B&C,

Ирин, да и без кули она хороша) но мне так нравится эта яркая ягодная прослойка😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2017 22:39:07

Никто не откажется! 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.02.2017 22:57:51
ТатьянаS,

Татьян, представляешь, ни муж ни дочка у меня панна котту не едят, невкусно им:( ну ничего, мне больше достанется)))))

Misato_
Misato_
15.02.2017 22:12:33

Красота-то какая! Ляпота! Голосую :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.02.2017 22:57:07
Misato_,

Большое спасибо:) так приятно:)

Показать еще комментарии