
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это тот самый случай, когда непонятное слово «фьюжн» — понятно, в оригинальном рецепте цыпленок с фенхелем заливается сливками и подается, но мне показалось, что замечательная идея карамельного фенхеля, жареного цыпленка и нежных сливок все же чуть скучновата, по-моему, добавление специй ситуацию улучшило.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра8.0шт.
- фенхель2.0пучок
- кинза1.0пучок
- растительное масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- чеснок1.0головка
- жирные сливки300.0мл
- горчица с зернами1.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
- сухая сладкая паприка1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- кардамон стручки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1161кКал48.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем. - Шаг 1
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. - Шаг 2
С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки. - Шаг 5
Влить сливки, перемешать и прогреть соус. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня. - Шаг 8
....
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором


















Комментарии
2Готовила несколько раз, замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно, нежно и интересно!! Спасибо !!