
Утка с шалфеем и имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушка утки2.0тушка
- корень имбиря250.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- стебель сельдерея1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- мята1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- вино красное сладкое350.0мл
- масло оливковое2.0ст. л.
- сухой шалфей1.0щепотка
- прованские травы сушеные1.0щепотка
- черный перец горошком30.0шт.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки512г568.89% от дневной нормы
- Жиры239г298.75% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории4868кКал202.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. - Шаг 2
Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке. - Шаг 4
Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем. - Шаг 5
Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса. - Шаг 6
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы. - Шаг 7
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С. - Шаг 8
Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито. - Шаг 9
Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки. - Шаг 10
Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
1Великолепный рецепт! Божественная утка!!! Спасибо Вам, Юлия!!!!!