Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21964
1
Реклама

Куриные ножки, фаршированные моцареллой и чили

Куриные ножки, фаршированные моцареллой и чили
Подготовка
6 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриный шашлык можно представить в совсем другом виде. Предлагаю нафаршировать куриные голени чем-нибудь вкусным, предварительно вытащив кость. Их можно взять на природу, на дачу и поджарить на шампурах или на решетке.

Мясо получается вкусным и сочным. Начинка из моцареллы и чили это и приятная остринка, и мягкий, нежный, сливочный вкус. А дополнение в виде горошка и орехов сделают мясо аппетитнее и ароматнее.

У меня было 8 куриных голеней.

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки80 г
Жиры28 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
20 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
800 г
8 шт.
1 стручок
2 ст. л.
4 ч. л.
3 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из куриных ножек вытащить кость. Подрезать острым ножом мясо у косточки и, помогая ножом, стащить мясо с косточки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок. Влить винный уксус. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.
Из куриных ножек вытащить кость. Подрезать острым ножом мясо у косточки и, помогая ножом, стащить мясо с косточки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок. Влить винный уксус. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.


На весь экран

# шаг 2/7

Нафаршировать куриные голени можно любыми продуктами, ориентируясь на свой вкус. Я же взяла для фарширования моцареллу, перец чили, свежий горошек и грецкие орехи. Причем, фаршировала горошком и орехами по отдельности. Моцарелла и чили были в обеих начинках.
Нафаршировать куриные голени можно любыми продуктами, ориентируясь на свой вкус. Я же взяла для фарширования моцареллу, перец чили, свежий горошек и грецкие орехи. Причем, фаршировала горошком и орехами по отдельности. Моцарелла и чили были в обеих начинках.


На весь экран

# шаг 3/7

Моцареллу удобнее взять маленькими шариками, но если таковых нет, то разрезать большой шарик на несколько частей. Зеленый горошек отварить несколько минут, если он жесткий. Мягкий и нежный можно оставить так. Фаршируем голени, наполняя полость вместо кости, чайной ложкой горошка, колечками острого перца чили по вкусу и шариком моцареллы. Для фаршировки орехами измельчим их и вместо горошка кладём чайную ложку грецких орехов. Чили и моцарелла обязательны.
Моцареллу удобнее взять маленькими шариками, но если таковых нет, то разрезать большой шарик на несколько частей. Зеленый горошек отварить несколько минут, если он жесткий. Мягкий и нежный можно оставить так. Фаршируем голени, наполняя полость вместо кости, чайной ложкой горошка, колечками острого перца чили по вкусу и шариком моцареллы. Для фаршировки орехами измельчим их и вместо горошка кладём чайную ложку грецких орехов. Чили и моцарелла обязательны.


На весь экран

# шаг 4/7

С широкой стороны скрепим края зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Фаршированные куриные голени готовы! Складываем их в контейнер и везем на пикник или на дачу для дальнейшего приготовления.
С широкой стороны скрепим края зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Фаршированные куриные голени готовы! Складываем их в контейнер и везем на пикник или на дачу для дальнейшего приготовления.


На весь экран

# шаг 5/7

Так как я живу на Ямале, то с солнечными и теплыми денечками у нас проблемы! Еще вчера шел снег!) Поэтому я разогреваю сковороду-гриль и жарю фаршированные куриные голени на ней. Можно в духовке или на простой сковороде.
Так как я живу на Ямале, то с солнечными и теплыми денечками у нас проблемы! Еще вчера шел снег!) Поэтому я разогреваю сковороду-гриль и жарю фаршированные куриные голени на ней. Можно в духовке или на простой сковороде.


На весь экран

# шаг 6/7

Жарим до готовности, обжаривая со всех сторон. Начинка у нас полностью готовая, так что жарятся они довольно быстро.
Жарим до готовности, обжаривая со всех сторон. Начинка у нас полностью готовая, так что жарятся они довольно быстро.


На весь экран

# шаг 7/7

Фаршированные куриные голени готовы. Подаем с пылу-жару с любимым соусом, с зеленью, с овощным салатом! А на углях, на решетке они получатся еще вкуснее! Угощайтесь!
Фаршированные куриные голени готовы. Подаем с пылу-жару с любимым соусом, с зеленью, с овощным салатом! А на углях, на решетке они получатся еще вкуснее! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Вкуснятина 😋

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Очень аппетитно!😍

Юна
Юна
7 лет назад
Ксения П,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.