Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановый жульен

Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
58512 ed4 square100
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Баклажановый жульен
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Просто, быстро, полезно – это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 6 зубков
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Сметана – 80 мл
Сыр твердый – 80 г
Зелень – по вкусу
Вода – 150 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215427 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
На весь экран
шаг 5
сверху кладем сметану,
сверху кладем сметану,
На весь экран
шаг 6
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
На весь экран
шаг 7
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
15.01.2015 13:46:34

Эллиса, скажите, а если жульенниц нет, можно положить в силиконовые формочки для маффинов? 😊

Helena
Helena
04.11.2014 09:19:35

Эллиса, спасибо Вам за вкусный сегодняшний завтрак ! Мммм... ! Есть жюльенницы, но они... маленькие, а это очень вкусно..😜, поэтому запекла в другой посуде. В морозилке есть белые грибы, добавила немножко, поджарив с лучком, помидорку тут советовали- тоже вкус не испортила.. Главное- что не сложно, бысто, вкусно !

Tati Ana
Tati Ana
03.11.2014 18:14:53

Спасибо! Я овощи не люблю, но этот рецепт очень понравился и было очень вкусно и не сложно! Оценила вся семья :)

я еще помидорку добавила туда ;)

Эллиса
Эллиса
03.11.2014 20:28:28
Tati Ana,

Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо за доверие!!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2013 00:10:04

Представляю,какое всё 😌 нежное внутри под сыром))) 💗

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 05:19:15

Неимоверно аппетитно, Эллисочка!😋😋😋😍🌷

Показать еще комментарии