Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые беляши

Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
58540 ed4 square100
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гости уже на пороге, а ничего не готово? Выручит быстрый рецепт оригинального блюда! Просто, быстро, сытно, а как вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли + по вкусу
0,5 ч.л. сахара
500 г муки (может уйти меньше)
перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кефир разогреть в микроволновой печи до 30 градусов, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
Кефир разогреть в микроволновой печи до 30 градусов, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Тем временем добавить в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесить.
Тем временем добавить в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесить.
На весь экран
шаг 3
Так как у меня был фарш из индейки, я решила в половину его добавить мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).
Так как у меня был фарш из индейки, я решила в половину его добавить мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).
На весь экран
шаг 4
В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпать понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана (чем меньше муки – тем нежнее будут беляши).
В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпать понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана (чем меньше муки – тем нежнее будут беляши).
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать тесто, на тесто – фарш, на фарш – немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать тесто, на тесто – фарш, на фарш – немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
На весь экран
шаг 6
Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовые беляши подать на стол. Украсить зеленью.
Готовые беляши подать на стол. Украсить зеленью.
На весь экран
шаг 8
Если остался "лишний" фарш, можно пожарить из него тефтельки. Для этого мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане, бульоне или так, как вы любите.
Если остался "лишний" фарш, можно пожарить из него тефтельки. Для этого мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане, бульоне или так, как вы любите.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.10.2013 00:47:15

Забрала Лерочка,отличный рецепт!😋🌺🌺🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
11.10.2013 00:53:06
Nin@ G.Lov.,

Ой, спасибо, Ниночка, и далеко ж ты заплыла 😏

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.10.2013 00:54:42
Валерия,

Ну пока есть немного времени,захожу в гости,интересно же посмотреть новые и вкусные рецептики на ночь глядяpooh_lol Тренирую силу воли😃😃😃

Валерия
Валерия
11.10.2013 01:35:37
Nin@ G.Lov.,

:😄pooh_lol😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:41:26

Валерия,прочитала 😌 про твои беляши в посте с призёрами...Ты не расстраивайся 😇 особо,всё впереди))) 😉 Я свой первый приз (набор макарон) выиграла спустя 8 месяцев постоянного участия в конкурсах....,почти как ребёнка вынашивала))) pooh_lol И тоже сначала ожидала 😚 сильно,а потом решила "как есть,так и будет!" 😃 Сейчас больше шансов и призов,а раньше 😌 такого не было))) 🐾

Валерия
Валерия
07.10.2013 02:03:07
ТатьянаS,

Я сама нежданно-негаданно стала одной из призеров первого тура - очень удивилась (не ожидала вообще). А на беляши почему-то понадеялась - та что понадеялась - уверена была (сама не знаю почему - рецепт, конечно, достойный, но ведь почти все рецепты достойные - на все призов не хватит).
Спасибо, Тань, за поддержку! 💐💐💐
Я уже отошла - то у меня в тот день такое настроение было 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 02:10:32
Валерия,

А ты заметила 😚 сколько людей 😎 прибавляется с рецептами каждый день сейчас? 😃 Я раньше такого 😃 не замечала...Так что да...,много pooh_lol нас тут)))

Валерия
Валерия
07.10.2013 02:16:21
ТатьянаS,

А ты заметила, что в предисловии к конкурсу написано "если вы еще ничего не выложили на сайте - сейчас самое время начать"? (это не цитата - суть).
Конкурс для того и создан, чтобы, так сказать, расширить аудиторию.

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 22:00:07
Валерия,

Да-да....только 😎 именно ТАКОГО наплыва я раньше не замечала))) pooh_lol Ура новичкам!!! 😍 Азарт поднимают,чтобы мы тоже 😜 шевелились и новенькое придумывали))) 😄

Валерия
Валерия
04.10.2013 01:07:49

Это просто отлично! Обязательно попробуйте - это, наверное, самый быстрый и простой вариант 😊💐💗

Софья79
Софья79
04.10.2013 00:55:21

Лера, чудесная идея, спасибо тебе, обязательно попробую твой вариант, мы обожаем беляши!😋🌸😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 19:48:50

Оладушки с мяом, это идея!😍

Валерия
Валерия
03.10.2013 22:52:10
Снежинка Татьяна,

Идея не моя, но мне тоже понравилась 😏

Показать еще комментарии