Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"

Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе ароматные пряные капкейки со вкусом яблочного штруделя (с начинкой внутри)  Такой десерт порадует и взрослых и детей Они могут заменить любой торт  и украсить собой праздничный  стол. Яблочки сделаны из пряничного теста по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku, но можно их слепить и из марципана.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
70 г
1 ч. л.
8 ст. л.
Фростинг
65 г
240 г
2 щепотки
3 ст. л.
3 капли
Декор
100 г
1 щепотка
12 звездочек
Основные
220 г
220 г
220 г
1 ч. л.
4 шт.
1 горсть
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 2
Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 3
Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
На весь экран
шаг 4
У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.
У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.
На весь экран
шаг 5
Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
На весь экран
шаг 6
Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко.
Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко.
На весь экран
шаг 7
Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!
Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2014 10:39:55

Марусенька, поздравляю от души!!😘💖 Достойная победа!!!!!!!!!!!!!!!!!😇😎💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.02.2014 11:47:46
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе огромное ! 😍💐 я не ожидала, честно говоря ! pooh_lol

Елена
Елена
08.02.2014 22:35:00

очень оригинально, красиво и вкусно!!! 😍💖 удачи и победы!!! 🌿

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.02.2014 22:53:34
Елена,

Благодарю, Елена ! 💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
06.02.2014 23:36:59

Красота безумная💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
07.02.2014 01:35:04
Liza Pirogova,

большое спасибо, Лиза ! 🌹

Julia Z
Julia Z
05.02.2014 02:08:03

zolotye jablochki,klasss😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.02.2014 11:51:37
Julia Z,

большое спасибо ! 🌺😍

Mariana
Mariana
04.02.2014 02:11:31

Как вкусно и красиво! жаль что капкейки не на голосовании, мой голос точно был бы отдан им💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.02.2014 02:15:04
Mariana,

Благодарю, Мариана ! 🌺

Показать еще комментарии