Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная поджарка с овощами "Осенняя"

Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное,сочное,ароматное,яркое блюдо из мяса и овощей.Главное,что бы было мягкое качественное мясо,свжайшие овощи и подходящих размеров сковорода.Готовить несложно и довольно быстро,особенно,если не бегать с фотоаппаратом по кухне В моем рецепте мясо свиное,крестец,но его можно заменить курицей или индейкой,молодой телятиной или бараниной.Подойдет для обеда или ужина,как самостоятельное блюдо или с любимым вами гарниром.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 шт.
370 г
230 г
450 г
1 зубчик
1 ч. л.
½ ст. л.
1 шт.
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218522 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1-1,5 см,а затем длинными тонкими полосками,слегка поперчить и посолить,перемешать,отставить в сторону.
Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1-1,5 см,а затем длинными тонкими полосками,слегка поперчить и посолить,перемешать,отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны почистить,нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками.У перца удалить семена,нарезать его полосками.
Баклажаны почистить,нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками.У перца удалить семена,нарезать его полосками.
На весь экран
шаг 3
Крупную луковицу почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Томаты разрезать пополам и натереть мякоть на крупной терке,без кожицы.У меня ушло четыре помидора средней величины.
Крупную луковицу почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Томаты разрезать пополам и натереть мякоть на крупной терке,без кожицы.У меня ушло четыре помидора средней величины.
На весь экран
шаг 4
Нагреть на сильном огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо,помешивая,до румяной корочки.Затем убавить огонь до среднего,добавить лук и ,помешивая,обжарить до прозрачности лука.
Нагреть на сильном огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо,помешивая,до румяной корочки.Затем убавить огонь до среднего,добавить лук и ,помешивая,обжарить до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 5
Добавить баклажаны и,помешивая,обжарить минут пять,баклажаны должны обмякнуть,но не потерять форму.
Добавить баклажаны и,помешивая,обжарить минут пять,баклажаны должны обмякнуть,но не потерять форму.
На весь экран
шаг 6
Добавить натертые томаты,перемешать,убавить огонь до небольшого и тушить под приоткрытой крышкой минут 10-15,жидкость должна испариться наполовину.В процессе готовки солим и перчим по вкусу,добавляем пару кусочков лаврового листика,не забываем помешивать.
Добавить натертые томаты,перемешать,убавить огонь до небольшого и тушить под приоткрытой крышкой минут 10-15,жидкость должна испариться наполовину.В процессе готовки солим и перчим по вкусу,добавляем пару кусочков лаврового листика,не забываем помешивать.
На весь экран
шаг 7
Добавить болгарский перец,чеснок,я добавляю чесночный порошок,по вкусу,он не такой резкий,как свежий чеснок.Тушить еще 10 минут под крышкой,помешивая,жидкость должна испариться почти полностью,но не настолько,что бы блюдо было сухим.Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5-10 и можно подавать на стол.Приятного вам аппетита!
Добавить болгарский перец,чеснок,я добавляю чесночный порошок,по вкусу,он не такой резкий,как свежий чеснок.Тушить еще 10 минут под крышкой,помешивая,жидкость должна испариться почти полностью,но не настолько,что бы блюдо было сухим.Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5-10 и можно подавать на стол.Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
13.01.2015 12:33:12

Очень вкусно! А баклажан прям как грибочки на вкус!! Огромное спасибо😘

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:29:32
Семейка Березовских,

Наташенька,огромное спасибо!!!🌷🌷🌷😘Я рада,что блюдо понравилось,а баклажан действительно по вкусу похож на грибы😋😋😆

Яна
Яна
01.10.2014 12:32:21

Замечательный, полезный и легкий рецепт ! супер 😊

Надежда
Надежда
02.10.2014 18:03:53
Яна ,

Спасибо!!!🌺😍

Natali
Natali
30.09.2014 00:45:10

Вкусно! И мы такое любим😋А фотоаппарат действительно очень замедляет процесс😉pooh_lol

Надежда
Надежда
30.09.2014 16:25:50
Natali,

Еще как замедляет,Наташенькаpooh_lolpooh_lolСпасибо!🌺😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2014 21:20:50

Очень вкусно!😋😍🍂

Надежда
Надежда
30.09.2014 16:26:14
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька!🌺😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2014 20:44:05

Надежда,какое рагу вкусное и яркое! 😃🌺🌻🌷

Надежда
Надежда
30.09.2014 16:26:58
ТатьянаS,

Очень вкусное😋pooh_lolpooh_lolСпасибо,Танюша!🌺😘

Показать еще комментарии