Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зельц из свиной рульки с языком

Зельц из свиной рульки с языком
Зельц из свиной рульки с языком
Зельц из свиной рульки с языком
71483 ed4 square100
Зельц из свиной рульки с языком
Зельц из свиной рульки с языком
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит особого труда приготовить зельц даже неопытной хозяйке. Основой зельца является свиная рулька, а разнообразим ее говяжьим языком-получится очень вкусно и сытно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 головки
25 г
3 листа
5 шт.
250 г
1 пучок
1 шт.
4 дольки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой.
Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.
В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.
Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.
На весь экран
шаг 4
Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц.
Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо.
Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо.
На весь экран
шаг 6
Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.
Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.01.2015 23:55:49

Как же вкусно, с ума сойти!!!!😋😇😋

Любовь~♥
Любовь~♥
12.01.2015 20:30:08

очень аппетитно выглядит😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.01.2015 16:41:09

И я бы не отказалась от такого зельца! 😋

vicky
vicky
12.01.2015 02:12:23

Вкуснятина 😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
12.01.2015 13:10:24
vicky,

Спасибоpooh_lol

yanina101
yanina101
11.01.2015 20:46:20

Отлично ! Даже через экран вкусно пахнет !🌻

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
12.01.2015 13:10:29
yanina101,

pooh_lol