Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинный пирог «Курник»

Блинный пирог «Курник»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет и для праздника и просто для семейного ужина, а точнее для обеда, уж очень сытно получается. Ранее печатала рецепт, но там только фото обложки, а теперь решила со всеми шагами в приготовлении. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
300 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
40 г
Тесто
400 г
3 ст. л.
½ ч. л.
50 мл
1 банка
100 г
Начинка 3
400 г
2 зубчика
3 ст. л.
Начинка 1
2 стакана
4 шт.
2 пучка
1 ч. л.
Начинка 2
200 г
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
На весь экран
шаг 3
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
На весь экран
шаг 7
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
На весь экран
шаг 9
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
На весь экран
шаг 10
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
На весь экран
шаг 11
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Dianka3105
Dianka3105
03.03.2015 16:51:33

Ирина,а одна банка яиц в тесто-это как?Сколько штук?

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2015 18:20:46
Dianka3105,

Ой, я и не заметила конечно 1 штука.

Светлана
Светлана
01.03.2015 22:26:26

Ириша,извини,что я с опозданием!!! Поздравляю с РД!!! Дорогая моя,ты заслужила!!!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.03.2015 22:56:38
Светлана,

Спасибо, очень приятно😌💗💗💗

Апрель
Апрель
24.02.2015 23:00:48

Мои поздравления ,Ирочка!!! Отличный РД у нас сегодня!!!😍💖💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2015 18:40:53
Апрель,

Спасибо, Аленька🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.02.2015 22:48:36

Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐Приятно видеть, новые лица на главной!!!😍😘 Удачи и новых достижений в дальнейшем!!!💖💐😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2015 18:40:55
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька💗💗💗

Солнце
Солнце
24.02.2015 17:26:33

Ирочка, поздравляю С РД! 💐 Очень вкусно! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2015 18:05:34
Солнце,

Спасибо, Анечка💗💗💗

Показать еще комментарии