Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
3016
Реклама
Реклама
Красная рыба, запеченная с помидорами, фасолью и чесноком, под соусом тапенад
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
8091
1
Цукини, запеченные с ветчиной и рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
3048
0
Салат из запеченной репы и свеклы с апельсином, фенхелем и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
3406
5
Телячьи отбивные с базиликовым маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
4434
0
Тарталетки из теста фило с овощами и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
7214
0
Реклама
Реклама
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
29315
1
Праздничная закуска из помидоров, моцареллы и руколы с соусом из тунца
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
7794
0
Реклама
Реклама
Хлеб с помидорами, чесноком и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
6474
0
Картофельный корж со сливочной начинкой, красной рыбой и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
5197
0
Спагетти с индейкой и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
7144
0
Реклама
Реклама
Индейка, жаренная в воке с лимонником, зеленым луком и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
34498
0
Салат из чечевицы с фасолью, помидорами черри и сыром халуми
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
7582
0
Вьетнамский салат из креветок с папайей и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
11289
1
Макароны, запеченные с тефтельками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
37472
1
Индейка в томатном соусе с грибами, артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
8981
0
Салат из руколы с оливками и жареной индейкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
9743
0
Конвертики из баклажанов с фетой, сладким перцем и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
16611
0
Фунгетти с песто из брокколи, анчоусов и грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
9092
0
Цветная капуста, запеченная под пряным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
49207
1
Баклажаны на пите с соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
11480
0
Паста с цукини и соусом из авокадо и тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
13213
2
Паста с цукини и соусом из авокадо и тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
13213
2
1 3 4 5 54 55

Что такое свежий базилик и с чем его едят? Это пряное однолетнее растение не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. Разные виды и сорта базилика отличаются не только расцветкой листьев, но и запахом, который может быть похож на корицу, гвоздику, лимон, душистый перец, мяту или лавровый лист. Базилик является любимой пряностью итальянцев, которые добавляют его во все блюда. Многие хозяйки из России тоже знают, как использовать свежий зеленый базилик и куда лучше всего добавлять его в качестве приправы. Существует множество рецептов самых разнообразных блюд со свежим базиликом. Чаще всего листья свежего базилика входят в витаминные салаты. Мелко порезанные листья прекрасно дополняют вкус соуса, сыра и бутербродного масла, базилик добавляют также в пиццу, пасту, к бобовым, крупам, ароматизируют им фарш, уксус и колбасы, используют при мариновании овощей и приготовлении напитков. Нередко эти ароматные листочки используются и для украшения блюд, в том числе и десертов. Стоит отметить низкую калорийность свежего базилика, она составляет всего 27 ккал. Среди полезных свойств свежего базилика можно назвать противомикробное действие и благотворное влияние на иммунитет. Многих хозяек интересует, как правильно хранить базилик в холодильнике, чтобы он оставался свежим. Базилик, как и любую другую зелень, лучше всего обматывать пищевой пленкой. В этом случае он хранится намного дольше. На сайте «Едим Дома» вы сможете найти рецепты вкусных блюд со свежим базиликом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.