Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
6907
6
Фисташковый фондан с марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
19713
0
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
300 мл
1 стакан
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.


На весь экран
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.


На весь экран
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).


На весь экран
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.


На весь экран
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.


На весь экран
На савоярди выложить половину крема.
На савоярди выложить половину крема.


На весь экран
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.


На весь экран
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!


На весь экран
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.


На весь экран
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.


На весь экран
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 251
Отправить
larisa.makarova7
larisa.makarova7
2 дня назад

Мне тоже не понравилась рецептура. Печенье надо окунуть и тут же вынимать, не давая ему размякнуть, в классическом тирамису только желтки используют. Очень много зависит от маскарпоне, консистенция крема должна получиться средней,не течь, но быть очень плотной. Посыпают только какао алкализованным. Если бисквит не печь,отлично подходят "савоярди тирамису".

Eduard Bugaenko
Eduard Bugaenko
9 месяцев назад

Пропорции правильные.. Маскарпоне лучше взбить со взбитыми желтками, без фанатизма, можно перевзбить и получить масло. И вмешать взбитые в крепкую пену белки. В помещении не должно быть жарко, крем плывёт. Ну а в кофе по желанию добавляю бейлиз или ром 50мл.С Самбукой тоже очень вкусно, щекочет горло👍
Савоярди ушло пол упаковки, 20 шт. Мокать по секунде с каждой стороны и класть сахарной стороной вверх, сахар тает и пропитывает.

frankova_olga
frankova_olga
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Крем такой делаю часто, так что сложностей не возникло. Савоярди пекла сама, возможно по этому и с пропиткой проблем не возникло.

Александра Василенко
Александра Василенко
1 год назад

Присоединяюсь к тем, кто ругает пропорции. Мне повезло, что купила большую пачку савоярди, поэтому крем сделала по рецепту, а потом подстраивала количество савоярди под количество крема. У меня ушло 600 грн покупного савоярди. Делала из перепелиных яиц по соотношению 1:5 (20 шт. перепелиных ушло). Крем получился очень нежный и вкусный. Главное расстройство - это "обмакивать в течение 5 сек". Первые штучки я держала по 5 сек и это кошмар, они правда в кашу превращаются. Путем экспериментов дошла до того, что их реально на секунду обмакнуть и хватит. Из-за этого нижний слой получился почти весь размокший с вытекающим кофе, а вот верхний хороший

Masha Ivanova
Masha Ivanova
1 год назад

Очень жалею, что не прочла комментарии перед тем, как готовить.
Пропорции взяты от балды. Количество желтков нужно уменьшать вдвое, иначе вместо крема вы получите жидкое кефирообразное нечто в объеме почти 800 мл! Естественно, 200 г Савоярди на такое количество крема не достаточно. У меня с учетом консистенции и 400 г Савоярди было мало и крем остался.
Блин, лучше бы воспользовалась рецептом на упаковке Савоярди.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.