
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.
Белки | 12 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 48 г |
500 г |
4 шт. |
5 ст. л. |
по вкусу |
300 мл |
1 стакан |
200 г |
Проращенные семена обогащают организм витаминами и минералами, а потому особенно рекомендуются к
Шеф-повар Александр Аношкин рассказал, что секрет идеальной солянки заключается в использовании
Продлить срок годности продуктов можно, если хранить их правильно.
Певец рассказал, как ему удалось сбросить вес без вреда здоровью.
Мне тоже не понравилась рецептура. Печенье надо окунуть и тут же вынимать, не давая ему размякнуть, в классическом тирамису только желтки используют. Очень много зависит от маскарпоне, консистенция крема должна получиться средней,не течь, но быть очень плотной. Посыпают только какао алкализованным. Если бисквит не печь,отлично подходят "савоярди тирамису".
Пропорции правильные.. Маскарпоне лучше взбить со взбитыми желтками, без фанатизма, можно перевзбить и получить масло. И вмешать взбитые в крепкую пену белки. В помещении не должно быть жарко, крем плывёт. Ну а в кофе по желанию добавляю бейлиз или ром 50мл.С Самбукой тоже очень вкусно, щекочет горло👍
Савоярди ушло пол упаковки, 20 шт. Мокать по секунде с каждой стороны и класть сахарной стороной вверх, сахар тает и пропитывает.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Крем такой делаю часто, так что сложностей не возникло. Савоярди пекла сама, возможно по этому и с пропиткой проблем не возникло.
Присоединяюсь к тем, кто ругает пропорции. Мне повезло, что купила большую пачку савоярди, поэтому крем сделала по рецепту, а потом подстраивала количество савоярди под количество крема. У меня ушло 600 грн покупного савоярди. Делала из перепелиных яиц по соотношению 1:5 (20 шт. перепелиных ушло). Крем получился очень нежный и вкусный. Главное расстройство - это "обмакивать в течение 5 сек". Первые штучки я держала по 5 сек и это кошмар, они правда в кашу превращаются. Путем экспериментов дошла до того, что их реально на секунду обмакнуть и хватит. Из-за этого нижний слой получился почти весь размокший с вытекающим кофе, а вот верхний хороший
Очень жалею, что не прочла комментарии перед тем, как готовить.
Пропорции взяты от балды. Количество желтков нужно уменьшать вдвое, иначе вместо крема вы получите жидкое кефирообразное нечто в объеме почти 800 мл! Естественно, 200 г Савоярди на такое количество крема не достаточно. У меня с учетом консистенции и 400 г Савоярди было мало и крем остался.
Блин, лучше бы воспользовалась рецептом на упаковке Савоярди.