+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
29010
5
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
41019
4
Реклама
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
45966 ed4 square100
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
640
кКалл
27%
Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
300 мл
1 стакан
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
255049 ed4 square150
255046 ed4 square150
247941 ed4 square150
247940 ed4 square150
243458 ed4 square150
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
На весь экран
шаг 4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На весь экран
шаг 6
На савоярди выложить половину крема.
На савоярди выложить половину крема.
На весь экран
шаг 7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На весь экран
шаг 8
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На весь экран
шаг 9
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
На весь экран
шаг 10
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
На весь экран
шаг 11
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 210
Ed4 square50
Отправить
Irina Kabanova
Irina Kabanova
25.02.2019 21:39:06

Спасибо за рецепт! Уточните, пожалуйста, в какой момент нужно добавить амаретто?

Елена Лизина
Елена Лизина
31.12.2018 01:19:51

Девочки, готовила тирамису впервые, и смотрела сразу в 2 рецепта. Мне не понятно, почему марсала в рецепте указан 1 стакан, это ведь много, нет? А еще здесь не указан вообще сахар. Или 5л. сахарной пудры это не в белки, а в маскарпоне? В общем, я в желтки 100 гр сахара добавила, а в белки 1ст. л. с горкой пудры. Мне на сахар получилось в самый раз. Ну а алкоголя я положила 3ст. л. коньяка. В целом, спасибо за рецепт.

Alena
Alena
27.12.2018 16:33:32

Замечательный рецепт! Тирамису - любимый торт «большого круга» моей семьи. Позвольте внести предложение как его сделать в другом варианте!
Я не добавляю белков в крем (обычно из них я делаю безе), но чтобы тирамису был воздушным, я отдельно взбиваю жирные сливки с ванилью и очень маленьким количеством сахарной пудры и укладываю их на слой крема из маскарпоне. Они же - на поверхности торта, под шоколадом или какао-пудрой. Сладость саваярди и крема из маскарпоне хорошо балансируется нейтральностью сливок.

Valentina Semenova
Valentina Semenova
27.12.2018 06:00:31

Давно собиралась сделать тирамису. И, наконец-то ,выбрала рецепт. Обязательно приготовлю. Можно ли савоярди заменить другим печеньем и каким? И какой размер формы? Спасобо.

Elena Zayzeva
Elena Zayzeva
12.12.2018 21:00:31

Замечательный рецепт! Очень люблю итальянскую кухню! Здесь http://bravochef.ru/?p=870 нашла еще несколько рецептов итальянской кухни.

Показать еще комментарии