+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
45966 ed4 square100
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
300 мл
1 стакан
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
247941 ed4 square150
247940 ed4 square150
243458 ed4 square150
242285 ed4 square150
242067 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
На весь экран
шаг 4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На весь экран
шаг 6
На савоярди выложить половину крема.
На савоярди выложить половину крема.
На весь экран
шаг 7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На весь экран
шаг 8
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На весь экран
шаг 9
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
На весь экран
шаг 10
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
На весь экран
шаг 11
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 195
Ed4 square50
Отправить
Айгуль Хакимова
Айгуль Хакимова
29.04.2018 19:40:37

готовлю только его! вкуснее нигде не ела)) печенье заменила на тонкое от Кухмастер -на картинке тирамису нарисован. Мне больше понравился)

Анжелика Василиаду
Анжелика Василиаду
15.04.2018 12:35:45

Здравствуйте!) первый раз делала тирамису, искала именно классику, все получилось, крем просто нечто, я хочу в дальнейшем его применить в тортике может, Короче класс, легкий, вкусный. Кстати, тоже боялась что будет не сладко,но все прекрасно, больше сахара и ненужно( ну пудры) Белки и желтки я взбила очень хорошо, правда в желтки добавила ванилин. Вообщем класс , Спасибо!)

*Elenissima*
*Elenissima*
16.04.2018 01:14:05
Анжелика Василиаду,

На здоровье! Я очень рада, что всё получилось как надо!💗😊 Спасибо за отзыв! А я, кстати, сегодня опять сделала тирамису и, ну, не понимаю, как это печенье савоярди у кого-то размокают! У меня ведь тоже самое обычное. Опять мне пришлось его дополнительно поливать после выкладывания в форму.

Trivoli
Trivoli
31.03.2018 22:11:21

Мммм обожаю тирамису))) какая красивая подача )))

*Elenissima*
*Elenissima*
01.04.2018 02:55:43
Trivoli,

Спасибо! ))

margaritka
margaritka
08.02.2018 20:49:24

Спасибо за подробное описание рецепта. Я давно знаю этот рецепт и иногда готовлю, но каждый раз крем получается жидковатый. В чем дело, не знаю? Может кто подскажет?

*Elenissima*
*Elenissima*
12.02.2018 17:40:44
margaritka,

Хотелось бы посмотреть фото с кремом... Старайтесь взбивать желтки добела и до хорошей густоты, а белки в крепкую пену с сахарной пудрой. Только от этого зависит консистенция крема. Маскарпоне ведь не может быть жидким.😉

Халила Сабитова
Халила Сабитова
17.01.2018 13:49:41

Очень интересный и не сложный рецепт. Ну а крем просто обалденный. спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2018 00:30:43
Халила Сабитова,

Халила, на здоровье! Очень приятно! Спасибо за фоточки! Красиво получилось!😍👏

Показать еще комментарии