+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
45966 ed4 square100
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
300 мл
1 стакан
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
243458 ed4 square150
242285 ed4 square150
242067 ed4 square150
239429 ed4 square150
237005 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
На весь экран
шаг 4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На весь экран
шаг 6
На савоярди выложить половину крема.
На савоярди выложить половину крема.
На весь экран
шаг 7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На весь экран
шаг 8
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На весь экран
шаг 9
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
На весь экран
шаг 10
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
На весь экран
шаг 11
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 184
Ed4 square50
Отправить
Другалева Евгения
Другалева Евгения
17.04.2017 21:37:12

Спасибо за рецепт классического чизкейка. Наслаждались всей семьей!

*Elenissima*
*Elenissima*
21.05.2017 19:52:28
Другалева Евгения,

Евгения, на здоровье! Мне понравилось фото Вашего тирамису- видно, что печенье влажное, но нет лишней жидкости, крем густой, плотный, лежит без потёков. Видно, что Вы сделали всё правильно.Рада за Вас!💗🌸 (Только замечу, что это не чизкейк...)😇

Другалева Евгения
Другалева Евгения
04.06.2017 13:45:26
*Elenissima*,

Ой, я оговорилась. :-) Иногда чизкейками балую родных, тирамису делала второй раз по вашему рецепту, получилось замечательно. Спасибо! Вот как раз в первый раз все потекло, печенье растеклось. а вот крем был обалденный!

*Elenissima*
*Elenissima*
04.06.2017 17:00:02
Другалева Евгения,

😄 А по фото не скажешь, что печенье растекалось...

Другалева Евгения
Другалева Евгения
05.06.2017 13:15:42
*Elenissima*,

Вы меня неправильно поняли или я не совсем понятно выразилась. Растекалось, когда я делала первый раз, не по Вашему рецепту. В этот раз, руководствуясь вашими рекомендациями, все прошло на Ура! ;-)

*Elenissima*
*Elenissima*
05.06.2017 15:34:52
Другалева Евгения,

😄 Фух! Наконец-то разобрались!)))

Другалева Евгения
Другалева Евгения
16.06.2017 17:31:38
*Elenissima*,

Прочитала тут про качество яиц обсуждения. Я беру упаковку перепелиных. они сальмонелезом не болеют. Я на них и майонез домашний делаю. Хотелось бы попробовать рекламируемый тут жидкий концентрат желтков, но у нас такое не продается.

*Elenissima*
*Elenissima*
16.06.2017 20:58:27
Другалева Евгения,

К сожалению, это всего лишь миф! (( У перепелов тоже бывает сальмонеллёз. Уже столько об этом написано и сказано санитарными врачами, инфекционистами, но людям почему-то хочется верить в миф. Женя, Вы покупаете перепелиные яйца, которые прошли контроль, поэтому всё хорошо, а если покупать яйца у бабушки где-нибудь в деревне рядом с дачей, то никому не известно чем всё закончится.

Другалева Евгения
Другалева Евгения
08.07.2017 23:10:52
*Elenissima*,

ого! я не знала...

Мадя Мадя
Мадя Мадя
29.06.2017 00:39:38

Очень вкусно получилось☺️ Всем десерт понравился, однако столкнулась с проблемой поиска печенья. Не нашла, поэтому пекла сама. Получилось все очень нежно и вкусно😋

*Elenissima*
*Elenissima*
06.07.2017 17:12:14
Мадя Мадя,

На здоровье! Я очень рада Вашему успеху!
А печенье ищите в крупных супермаркетах! Вы мудро поступили- испекли сами!😊👍👏

Анна Чиркова
Анна Чиркова
08.06.2017 10:14:49

Доброе утро. Уже много, много раз делала по вашему рецепту тирамису и всегда получается отлично. Спасибо вам. Савоярди я окунаю в кофе на 2-3 секунды и они у меня никогда не текут. Если тирамису есть сразу (а так всегда, не сдержаться) то серединка у печенья твердая, но стоит тирамису постоять ночь в холодильнике то все пропитывается, все становится влажным и идеальным, и без лишней жидкости.

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2017 11:09:32
Анна Чиркова,

Доброе, Анна! На здоровье! Мне очень приятно, что у Вас тирамису стал любимым десертом! Вы правильно всё описали, правда, я никогда не ела его сразу после приготовления.))) Выдержать 6ч. в холодильнике- это святое!😆😇 Только домочадцы каждые полчаса спрашивают:- Не пора ли попробовать? 😂

Emilia SEVCIUC
Emilia SEVCIUC
24.05.2017 22:34:30

Всё делала по рецепту,в первый раз)всё получилось,вкусно и мало сахара!Спасибо за понятный рецепт💋

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2017 23:05:10
Emilia SEVCIUC,

На здоровье!!!😊🌸

Ольга Шафран
Ольга Шафран
23.02.2017 17:28:40

яйца надо иметь либо от своих кур,либо сырые не употреблять,опасно,поди знай какой они свежести,есть рецепты тирамису без яиц

*Elenissima*
*Elenissima*
21.05.2017 19:40:01
Ольга Шафран,

Да, есть рецепты "тирамису" без яиц, но это уже не совсем тирамису. Само собой разумеется, что яйца должны быть свежими и безопасными, поэтому надо выбирать в магазине диетические- они с красной маркировкой Д, ну, и мыть яйца с мылом перед использование, насухо вытирать. А вот "яйца надо иметь либо от своих кур" не всегда гарантия, что они без сальмонел...Кстати, и у частников покупать опасно-никто ведь не контролирует.

Показать еще комментарии