
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.
Белки | 12 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 48 г |
500 г |
4 шт. |
5 ст. л. |
по вкусу |
300 мл |
1 стакан |
200 г |
Здравствуйте! Внесла несколько модификаций, но у меня всё получилось. Печенье вымачивала, наверное, даже дольше пяти секунд, но оно не покупное, я пекла его сама, по одному из рецептов с этого сайта. И у меня ничего не размокло и не поплыло. Кофе брала навскидку 150 г, добавляла апельсиновую цедру, несколько капель апельсинового сока и пару капель миндальной эссенции. Печенья маловато было у меня (около 150 г), и оно получилось плосковатым, но на общее впечатление и вкус это не повлияло. Сахарную пудру что в белки, что в желтки сыпала на глаз, думаю, что можно было сыпать меньше. И на мой вкус у крема слишком желтковый привкус, в следующий раз уменьшу количество желтков. Пропитывали два часа, чтобы скорее попробовать, нам с мужем всё понравилось. Для него сильная горечь кофе оказалась, я же её вообще не почувствовала. Так что спасибо за рецепт!
Добрый день, а подскажите размер Вашей формы. Спасибо.
Diana Burova, очень интересно как Вы сделали сами Маскарпоне? Вы буйволиц где нашли, чтобы подоить их?
Не показывайте свою глупость. Маскарпоне из молока буйволиц уже сто лет не делают. Сейчас из молока буйволиц делают исключительно моцареллу, а маскарпоне абсолютно весь на прилавках магазинов в любой стране - из коровьего молока.
Стакан марсалы - опечатка? Пять столовых ложек максимум.👌
Печенье обмакиваю только с одной стороны, не больше секунды.
Сахарная пудра на плотность крема не влияет, главное хорошо отделить белок, чтобы в него совсем не попало желтка. Хотя есть можно будет в любом случае, да.😉
Первая проба - полёт нормальный! Маскарпоне домашний изумительно получился (я только лимонного сока вдвое меньше взяла 😉, так что без кислинки), а вот 300мл кофе оказалось много... Савоярди просто поплыло. Не вздумайте 5 сек его мокать, максимум по 1 сек на каждую сторону!
Получилось вкусно, но мокро 🤣
Следующий раз обязательно приготовлю, но с меньшим количеством кофе, и большим количеством сахара (1 ст л практически не чувствуется)