+ 1000
+ 1000

Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
300 мл
1 стакан
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
На весь экран
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
На весь экран
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
На весь экран
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
На весь экран
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На весь экран
На савоярди выложить половину крема.
На савоярди выложить половину крема.
На весь экран
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На весь экран
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На весь экран
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
На весь экран
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
На весь экран
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 241
Отправить
jdomareva
jdomareva
2 недели назад

Здравствуйте! Внесла несколько модификаций, но у меня всё получилось. Печенье вымачивала, наверное, даже дольше пяти секунд, но оно не покупное, я пекла его сама, по одному из рецептов с этого сайта. И у меня ничего не размокло и не поплыло. Кофе брала навскидку 150 г, добавляла апельсиновую цедру, несколько капель апельсинового сока и пару капель миндальной эссенции. Печенья маловато было у меня (около 150 г), и оно получилось плосковатым, но на общее впечатление и вкус это не повлияло. Сахарную пудру что в белки, что в желтки сыпала на глаз, думаю, что можно было сыпать меньше. И на мой вкус у крема слишком желтковый привкус, в следующий раз уменьшу количество желтков. Пропитывали два часа, чтобы скорее попробовать, нам с мужем всё понравилось. Для него сильная горечь кофе оказалась, я же её вообще не почувствовала. Так что спасибо за рецепт!

Анастасия
Анастасия
1 месяц назад

Добрый день, а подскажите размер Вашей формы. Спасибо.

lidusya68
😄
1
lidusya68
1 год назад

Diana Burova, очень интересно как Вы сделали сами Маскарпоне? Вы буйволиц где нашли, чтобы подоить их?

Gigi gaga
Gigi gaga
2 месяца назад
lidusya68,

Не показывайте свою глупость. Маскарпоне из молока буйволиц уже сто лет не делают. Сейчас из молока буйволиц делают исключительно моцареллу, а маскарпоне абсолютно весь на прилавках магазинов в любой стране - из коровьего молока.

Minnie
Minnie
4 месяца назад

Стакан марсалы - опечатка? Пять столовых ложек максимум.👌

Печенье обмакиваю только с одной стороны, не больше секунды.

Сахарная пудра на плотность крема не влияет, главное хорошо отделить белок, чтобы в него совсем не попало желтка. Хотя есть можно будет в любом случае, да.😉

Oksi17
❤️
2
Oksi17
8 месяцев назад

Первая проба - полёт нормальный! Маскарпоне домашний изумительно получился (я только лимонного сока вдвое меньше взяла 😉, так что без кислинки), а вот 300мл кофе оказалось много... Савоярди просто поплыло. Не вздумайте 5 сек его мокать, максимум по 1 сек на каждую сторону!
Получилось вкусно, но мокро 🤣
Следующий раз обязательно приготовлю, но с меньшим количеством кофе, и большим количеством сахара (1 ст л практически не чувствуется)

Показать еще комментарии