+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
11421
1
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
38688
1
Реклама
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
45966 ed4 square100
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
300 мл
1 стакан
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
247941 ed4 square150
247940 ed4 square150
243458 ed4 square150
242285 ed4 square150
242067 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
На весь экран
шаг 4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На весь экран
шаг 6
На савоярди выложить половину крема.
На савоярди выложить половину крема.
На весь экран
шаг 7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На весь экран
шаг 8
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
На весь экран
шаг 9
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
На весь экран
шаг 10
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
На весь экран
шаг 11
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 201
Ed4 square50
Отправить
Анна Островская
Анна Островская
06.08.2018 21:39:18

Мега вкусно! Единственное, 5 секунд для обмакивания печенья в кофе - очень много. Я макала около 2 секунд, и потом нижний слой был чересчур мокрым. Возможно, попалось слишком хрупкое печенье. Делала сегодня второй раз, обмакивала буквально по секунде, получилось идеально!

Александра
Александра
20.07.2018 16:02:39

Спасибо за рецепт!! Делала впервые, никогда не ела такого вкусного тирамису.

olisa2407
olisa2407
17.07.2018 08:28:07

Делала впервые и все получилось идеально!!! Огромное спасибо за подробную информацию и рецепт😍😘😘

Ірина Гунько
Ірина Гунько
06.07.2018 14:43:47

Здравствуйте, можно ли заменить куриные яйца на перепелиные и сколько тогда добавлять?

Олеся Андреева
Олеся Андреева
28.06.2018 20:51:16

Готовила этот десерт к приезду дорогого гостя. Всем, кроме детей, естественно, блюдо понравилось) Особенно мужу, который, торты в принципе не ест. Это самый лучший Тирамису в моей жизни! Очень рекомендую.

Показать еще комментарии