Меню на Новый год от Юлии Высоцкой

«Я всегда испытываю подъем в ожидании гостей — они еще не пришли, а у меня уже ощущение праздника! И чтобы это ощущение продлить, я стараюсь не упустить ни одну деталь, ни одну подробность — здесь важно буквально все: и какое у вас настроение, и какую еду вы приготовите, и то, как вы будете сервировать стол», — рассказывает Юлия Высоцкая в своей книге «Вкусный год». И если сервировка займет не так уж много времени, то составление меню и приготовление блюд — задача посложнее. В поиске интересных идей вам пригодится наша новая подборка! Оригинальные рецепты от Юлии Высоцкой помогут удивить гостей и сделать праздничный ужин незабываемым.
Ростбиф на гриле в корочке из соли
Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать! Дайте ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и сбрызните оливковым маслом.
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160 °С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15–20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте.
Баранина с чесноком и розмарином
Мясо должно быть не постным, но и не слишком жирным.
Салат с тунцом и авокадо
Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.
Пряный цыпленок с чесноком
Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.
Салат из спаржи с анчоусами
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится очень вкусно!
Домашний майонез
Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. л. кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.
Лимонные эклеры
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
Шоколадная панакота
«Я люблю панакоту, но панакота с граппой, которую так любят у меня дома (муж все время заказывает панакоту с граппой и малиной), мне просто надоела, поэтому появилась шоколадная панакота. Когда что-то надоедает, рождаются шедевры!» Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, только не кислой.
Нью-йоркский чизкейк
Готовый чизкейк остудите, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
Шафранный кекс с изюмом
Подавайте кекс с кремом, посыпав оставшейся сахарной пудрой.
Рулет по-новогоднему
Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.
Салат с грейпфрутом и молодой свеклой
Для этого салата можно использовать руколу или любую другую зелень.
Больше праздничных рецептов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!
Cейчас читают

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни
