+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

15 низкокалорийных блюд и напитков для вечера пятницы

15 низкокалорийных блюд и напитков для вечера пятницы
15 низкокалорийных блюд и напитков для вечера пятницы

В пятницу вечером всегда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, отпраздновать конец рабочей недели и с удовольствием войти в ритм выходных. Только вот пицца и роллы на заказ могут выбить из колеи здорового питания и в целом ухудшить самочувствие. 

Предлагаем познакомиться с подборкой основных блюд, закусок, десертов и напитков, которые можно подать к вечернему ужину без вреда для фигуры и здоровья. Домашняя низкокалорийная еда может быть очень вкусной. Убедитесь в этом сами — знакомьтесь с 15 рецептами от «Едим Дома»!

Запеканка с форелью и брокколи

Незатейливая и легкая в приготовлении запеканка. Духовка возьмет большую часть работы на себя, а вы за это время сможете отдохнуть и нагулять аппетит. Помимо брокколи с рыбой, подготовьте картофель и купите нежирные сливки. 

Подробный рецепт.

Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой

Мы знаем, что среди наших пользователей есть те, кто любит супы. Даже на ужин. В жаркую погоду попробуйте сделать изысканный гаспачо с моцареллой. Прохладный суп насытит очень быстро, при этом оставит легкость в животе. Подавайте с ПП-закусками. 

Подробный рецепт.

Жюльен с мидиями

Особому вечеру — особое блюдо! Ели когда-нибудь такой необычный жюльен? Для его приготовления вам понадобятся мидии, лук, чеснок и тимьян для особого аромата, а также нежирные сыр и сметана. Ингредиенты рассчитаны на три порции, но вы можете увеличить их количество.

Подробный рецепт

Индейка со стручковой фасолью и черри

Сбалансированное и яркое блюдо, которое можно подать в любой день недели. Универсально для всей семьи, если, конечно, ваши домочадцы любят овощи. Индейку можно заменить на куриное филе. 

Подробный рецепт.

ПП-пицца на сковороде

Прекрасная альтернатива обычной пицце. Быстро, вкусно, ярко! А главное, без дрожжевого теста, колбасы и майонеза. Начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, но именно креветки с руколой и помидорами подходят даже для позднего ужина.

Подробный рецепт.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем и киноа

Такая выигрышная подача кабачков, наверное, известна многим. Ее прелесть заключается в том, что для разнообразия можно придумывать разные начинки. Сегодня у нас куриный фарш, киноа и овощи. А в другой день можно попробовать шампиньоны с луком и сыром. 

Подробный рецепт.

Филе индейки, фаршированное ежевикой и яблоками

Сочное блюдо для праздничного ужина. С индейкой очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды. А маринад с дижонской горчицей и медом подчеркивает это сочетание! 

Подробный рецепт.

Салат из запеченных баклажанов с фетой и кедровыми орешками

Как сделать так, чтобы новое блюдо из баклажанов отличалось от других? В данном рецепте эта задача решается с помощью кисло-сладкого маринада, в котором баклажаны запекаются. В результате — сочный и сбалансированный по вкусу овощ с нежнейшей мякотью внутри. С фетой и руколой — что может быть лучше?

Подробный рецепт.

Салат с кальмарами, свежими овощами и артишоками

Вкусный и легкий салат с кальмарами и овощами. Добавление артишоков придает блюду пикантности и яркости вкуса. Как бонус — всего 200 калорий в одной порции!

Подробный рецепт.

Филе грудки, томленное в молоке

В качестве закуски к столу можно подать бутерброды из цельнозернового бездрожжевого хлеба с куриной грудкой. Не сомневайтесь, это очень вкусно, если приготовить мясо в молоке и с достаточным количеством специй.

Подробный рецепт

Свекольный хумус

Необычный хумус на основе свеклы можно подать с индийскими лепешками или овощами, нарезанными соломкой. Подходит для современной вечеринки или классического застолья. 

Подробный рецепт.

Лимонад «Киви»

Вместо калорийного алкогольного коктейля порадуйте себя лимонадом из киви, свежих огурцов или лимона. По желанию можно уменьшить количество сахара или заменить его медом. 

Подробный рецепт.

Черничный холодный чай с мятой и базиликом

Легкий и ароматный холодный чай из черники с душистыми травами удивит вас своим ароматом и интересным вкусом. Приготовьте этот напиток, и жаркое лето покажется вам прохладным!

Подробный рецепт.

Манговый сорбет из трех ингредиентов

По сути, помимо манго, в этом десерте практически ничего нет. Соответственно, лишних калорий тоже. Летом фрукты отлично помогают справиться с жаждой сладкого, особенно в таком аппетитном и холодном виде. 

Подробный рецепт.

Низкокалорийные апельсиновые кексы

Кто хочет есть вкусную выпечку и не поправляться, тогда этот рецепт точно для вас. Существует мнение, что ПП-сладости полезные, но невкусные. Конечно, и такие рецепты бывают, но это точно не о сочных и ароматных кексах. Ощущение, что апельсин кусаешь! Морковь здесь не чувствуется. А самое главное — готовится выпечка легко.

Подробный рецепт.

Выбирайте рецепт для сегодняшнего вечера и балуйте себя с умом!

Диеты
Продукты с отрицательной калорийностью: грамотный подход
Вы, наверное, не раз слышали, что грейпфрут и сельдерей помогают похудеть. Отчасти это правда — они относятся к числу продуктов с отрицательной
Диеты
7 продуктов, которые можно есть на ночь
Ограничение в питании после шести вечера приветствуют далеко не все диетологи. Некоторые считают, что достаточно не есть 3 часа до сна, другие
Диеты
Интервальное голодание: плюсы и минусы, с чего начать
Среди разнообразных систем питания, таких, как палеодиета, детокс или рацион без сахара, сегодня популярен фастинг — метод интервального голодания.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить