+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Лучшие сладкие кексы: 15 рецептов от «Едим Дома»

Лучшие сладкие кексы: 15 рецептов от «Едим Дома»
Лучшие сладкие кексы: 15 рецептов от «Едим Дома»

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!

Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью. Вариаций очень много, делимся лучшими рецептами от «Едим Дома».

Кекс «Столичный» по ГОСТу

15 рецептов сладких кексов от «Едим Дома»

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус. 

Подробный рецепт.

Быстрый шоколадный кекс

Этот рецепт шоколадного кекса из разряда «если гости уже в пути». Готовится очень быстро и просто, а получается сочным и в меру сладким. 

Подробный рецепт.

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь! 

Подробный рецепт.

Апельсиновый кекс с маком

Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой! 

Подробный рецепт.

Мексиканский шоколадный кекс

Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.

Подробный рецепт.

Малиновый кекс с секретом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье. 

Подробный рецепт.

Старинный английский фруктовый кекс

Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку. 

Подробный рецепт.

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком

Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.

Подробный рецепт.

Кекс «Баттенберг»

Приготовление кекса «Баттенберг» займет чуть больше времени, потому что для него надо испечь два разноцветных коржа, а для обертки сделать марципан. Но все усилия стоят того, чтобы попробовать такую красоту! 

Подробный рецепт.

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой

Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Лимонно-йогуртовый кекс

Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» можно настроить самостоятельно. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!

Подробный рецепт.

Кекс на кефире с изюмом

Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.

Подробный рецепт.

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом

Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. 

Подробный рецепт.

Карамельно-медовый постный кекс

Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм. 

Подробный рецепт.

Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт! 

Кулинария
Любимая выпечка с овощами: 10 рецептов от «Едим Дома»
Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец,
Кулинария
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой.
Кулинария
Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 15 лучших рецептов
«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение,

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить