
Горчичный бифштекс с грушей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зимний вариант
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- вино красное300.0мл
- груши2.0шт.
- мед2.0ст. л.
- гвоздика3.0шт.
- лимонная цедра0.3шт.
- джин15.0мл
- горчица дижонскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- корицапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. - Шаг 2
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу - Шаг 3
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом




















Комментарии
11Фото может не очень яркое, но на вкус это не повлияло! Очень вкусно и интересно! Спасибо за рецепт!
Получается бифштекс с глинтвейновым соусом!:)) Здорово! Спасибо за рецепт! 5+!!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Просто слов нет! Очень хочется попробовать! Думаю, в ближайшее время отпишусь по результатам.
Согласен, груши и сами по себе великолепны! Но и с мясом, похоже, неплохо сдружились!