Печенье с карамелью, шоколадом и орехами

Печенье с карамелью, шоколадом и орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ответ "Твиксам" и "Сникерсам" :) Очень даже достойный и вкусный :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории322кКал
    13.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Охлажденное тесто разравниваем руками на противне или форме для запекания (форма любая, диаметр зависит от того, какой толщины хотите печенье). Я взяла форму большую, в следующий раз буду делать в меньшей, чтобы корж был толще. Натыкаем тесто вилкой и запекаем около 30 мин. при 180 С.
    Охлажденное тесто разравниваем руками на противне или форме для запекания (форма любая, диаметр зависит от того, какой толщины хотите печенье). Я взяла форму большую, в следующий раз буду делать в меньшей, чтобы корж был толще. Натыкаем тесто вилкой и запекаем около 30 мин. при 180 С.
  • Шаг 2 На готовый корж выкладываем горячую карамель и выравниваем лопаткой. Для глазури необходимо шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. В шоколад добавить орехи, перемешать и выложить смесь на карамель. Шоколад надо быстро разровнять и поставить печенье в холодильник на  час. Затем нарезать его произвольно.
    На готовый корж выкладываем горячую карамель и выравниваем лопаткой. Для глазури необходимо шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. В шоколад добавить орехи, перемешать и выложить смесь на карамель. Шоколад надо быстро разровнять и поставить печенье в холодильник на час. Затем нарезать его произвольно.
  • Шаг 3 Делаем песочное тесто: масло режем кусочками и перетираем в крошку с мукой, делаем в середине углубление и постепенно вливаем ледяную воду. Быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник. Делаем карамель: выливаем банку сгущенки в кастрюлю (не эмалированную), добавляем масло и мед. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
    Делаем песочное тесто: масло режем кусочками и перетираем в крошку с мукой, делаем в середине углубление и постепенно вливаем ледяную воду. Быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник. Делаем карамель: выливаем банку сгущенки в кастрюлю (не эмалированную), добавляем масло и мед. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • stelochka1

     Отличный рецепт,спасибо!

    • Вениамин

       И я такое люблю! Классная вещь и каждый раз новые ноты можно добавлять, 5!

      • домохозяйка

         Очень хорошее печенье, я тоже такое пеку! 5!

        • ЮсяЮся

           Очень хорошее печенько

          • Pronya

             Полностью согласна - достойнейший ответ "Сникерсам" и т.п. 5!

            Оставить комментарий