
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ответ "Твиксам" и "Сникерсам" :) Очень даже достойный и вкусный :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар50.0г
- вода11.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- сироп кленовый1.0ст. л.
- шоколад молочный200.0г
- миндаль1.0горсть
- карамельпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории322кКал13.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденное тесто разравниваем руками на противне или форме для запекания (форма любая, диаметр зависит от того, какой толщины хотите печенье). Я взяла форму большую, в следующий раз буду делать в меньшей, чтобы корж был толще. Натыкаем тесто вилкой и запекаем около 30 мин. при 180 С. - Шаг 2
На готовый корж выкладываем горячую карамель и выравниваем лопаткой. Для глазури необходимо шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. В шоколад добавить орехи, перемешать и выложить смесь на карамель. Шоколад надо быстро разровнять и поставить печенье в холодильник на час. Затем нарезать его произвольно. - Шаг 3
Делаем песочное тесто: масло режем кусочками и перетираем в крошку с мукой, делаем в середине углубление и постепенно вливаем ледяную воду. Быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник. Делаем карамель: выливаем банку сгущенки в кастрюлю (не эмалированную), добавляем масло и мед. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

















Комментарии
5Отличный рецепт,спасибо!
И я такое люблю! Классная вещь и каждый раз новые ноты можно добавлять, 5!
Очень хорошее печенье, я тоже такое пеку! 5!
Очень хорошее печенько
Полностью согласна - достойнейший ответ "Сникерсам" и т.п. 5!