Яблочный пирог на оливковом масле

Яблочный пирог на оливковом масле

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории1354кКал
    56.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lidia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lidia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lidia

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
    Приготовить тесто: яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
  • Шаг 2 В яичную массу добавить половину муки, соль, разрыхлитель и перемешать все миксером на небольшой скорости.
    В яичную массу добавить половину муки, соль, разрыхлитель и перемешать все миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 3 Всыпать корицу, еще немного муки и вымешать тесто — оно не должно получиться очень крутым.
    Всыпать корицу, еще немного муки и вымешать тесто — оно не должно получиться очень крутым.
  • Шаг 4 Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто, вымешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
    Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто, вымешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовность проверить спичкой.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовность проверить спичкой.
  • Шаг 6 Приготовить крем: соединить сахарную пудру со сметаной и половиной сливочного сыра, перемешать ложкой, затем взбить венчиком. Добавить оставшийся сыр, влить кленовый сироп и продолжать взбивать, чтобы не осталось комков.
    Приготовить крем: соединить сахарную пудру со сметаной и половиной сливочного сыра, перемешать ложкой, затем взбить венчиком. Добавить оставшийся сыр, влить кленовый сироп и продолжать взбивать, чтобы не осталось комков.
  • Шаг 7 Пирог разрезать на два коржа и остудить.
    Пирог разрезать на два коржа и остудить.
  • Шаг 8 Промазать нижний корж половиной крема, сверху уложить второй корж и покрыть его оставшимся кремом. Готовый пирог оставить на час при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.
    Промазать нижний корж половиной крема, сверху уложить второй корж и покрыть его оставшимся кремом. Готовый пирог оставить на час при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.
Оценить540
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Отличный пирог, часто его делаю, но почти всегда без крема))) и так очень мягкий, влажный и вкусный 😋

    • krasota

       Это просто находка!!!!супер вкусно и просто!сметается с тарелки за считанные минуты!!спасибо за рецепт!кстати,вместо филадельфии использовала сыр маскарпоне.и брала 250гр баночку.вполне достаточно!ну ооооооочень вкусно!просто бомба!

      • R

         bezumno vkusno! gotovila neskolko raz.

        • Lidia

           Готовила это рецепт сразу как только увидели передачу. Муж любит оливковое масло - попросил испечь. Почему-то вспоминаю его и готовлю всегда зимой - яблоки, корица, кленовый сироп- сразу становится теплее! Добавляю свои фото очередного "Яблочного пирога на оливковом масле".

          • el-zira

             а что это за сливочный сыр? можете привести пример торговой марки?

            Оставить комментарий