
Яблочный пирог на оливковом масле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные яблоки3.0шт.
- растительное масло1.0ст. л.
- Для крема
- сливочный сыр пониженной жирности350.0г
- сметана300.0г
- кленовый сироп50.0мл
- сахарная пудра4.0ст. л.
- Для теста
- пшеничная мука270.0г
- сахарный песок160.0г
- яйца куриные2.0шт.
- оливковое масло120.0мл
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории1354кКал56.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза. - Шаг 2
В яичную массу добавить половину муки, соль, разрыхлитель и перемешать все миксером на небольшой скорости. - Шаг 3
Всыпать корицу, еще немного муки и вымешать тесто — оно не должно получиться очень крутым. - Шаг 4
Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто, вымешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать. - Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовность проверить спичкой. - Шаг 6
Приготовить крем: соединить сахарную пудру со сметаной и половиной сливочного сыра, перемешать ложкой, затем взбить венчиком. Добавить оставшийся сыр, влить кленовый сироп и продолжать взбивать, чтобы не осталось комков. - Шаг 7
Пирог разрезать на два коржа и остудить. - Шаг 8
Промазать нижний корж половиной крема, сверху уложить второй корж и покрыть его оставшимся кремом. Готовый пирог оставить на час при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать



















Комментарии
6Отличный пирог, часто его делаю, но почти всегда без крема))) и так очень мягкий, влажный и вкусный 😋
Это просто находка!!!!супер вкусно и просто!сметается с тарелки за считанные минуты!!спасибо за рецепт!кстати,вместо филадельфии использовала сыр маскарпоне.и брала 250гр баночку.вполне достаточно!ну ооооооочень вкусно!просто бомба!
bezumno vkusno! gotovila neskolko raz.
Готовила это рецепт сразу как только увидели передачу. Муж любит оливковое масло - попросил испечь. Почему-то вспоминаю его и готовлю всегда зимой - яблоки, корица, кленовый сироп- сразу становится теплее! Добавляю свои фото очередного "Яблочного пирога на оливковом масле".
а что это за сливочный сыр? можете привести пример торговой марки?