Нежный творожный пирог с айвой

Нежный творожный пирог с айвой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю айву за её аромат))В выпечке она чудесно сочетается с нежностью творога))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20072г
    22302.22% от дневной нормы
  • Жиры10821г
    13526.25% от дневной нормы
  • Углеводы2779г
    926.33% от дневной нормы
  • Калории192615кКал
    8025.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Айву очистить от сердцевины и нарезать колечками.На сковороде растопить масло и выложить колечки пересыпая сахаром и куркумой.Потомить по закрытой крышкой 15-20 мин до мягкости периодически переворачивая.
    Айву очистить от сердцевины и нарезать колечками.На сковороде растопить масло и выложить колечки пересыпая сахаром и куркумой.Потомить по закрытой крышкой 15-20 мин до мягкости периодически переворачивая.
  • Шаг 2 Смешать творог,яйца,молоко,сахар,соду и ванильный сахар.Постепенно добавить манку.Оставить мин на 10.
    Смешать творог,яйца,молоко,сахар,соду и ванильный сахар.Постепенно добавить манку.Оставить мин на 10.
  • Шаг 3 В смазанную форму выложить сначала айву.Потом постепенно влить тесто.Пирожок прилично поднимется в духовке,поэтому форму выбирайте с запасом места.Сок в котором тушилась айва слить в чашечку и добавить туда лимонный ликёр и мёд,хорошенько перемешать.Это соус для обмазки пирожка.(у меня получилось 60г)
    В смазанную форму выложить сначала айву.Потом постепенно влить тесто.Пирожок прилично поднимется в духовке,поэтому форму выбирайте с запасом места.Сок в котором тушилась айва слить в чашечку и добавить туда лимонный ликёр и мёд,хорошенько перемешать.Это соус для обмазки пирожка.(у меня получилось 60г)
  • Шаг 4 Поставить в духовку 160С на 40-45 мин.Готовность проверить спичкой.
    Поставить в духовку 160С на 40-45 мин.Готовность проверить спичкой.
  • Шаг 5 Готовый пирожок остудить.(Если вытащить из формы горячим,то он может некрасиво расплющиться).Перевернуть аккуратно на блюдо или доску и смазать при помощи кисточки со всех сторон по несколько раз соусом.Корочка получится жёлтой,а внутренность белой))
    Готовый пирожок остудить.(Если вытащить из формы горячим,то он может некрасиво расплющиться).Перевернуть аккуратно на блюдо или доску и смазать при помощи кисточки со всех сторон по несколько раз соусом.Корочка получится жёлтой,а внутренность белой))
  • Шаг 6
    Уже после того как пирог был съеден пришла идея,что в следующий раз сделаю так:колечки айвы положу только в один ряд на дно,а остальную айву порежу кусочками и добавлю в тесто,чтобы равномерно распределить по всему пирогу.Тогда в каждом откусанном кусочке будет айва))
Оценить589
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nastik

     Пирог действительно нежный и вкусный! Томленая на сковородочке айва стала мягкой, а добавленная чайная ложка корицы ей совсем не помешала! И подача эффектная! По Вашему совету я кстати положила побольше айвы в середину, и получилось очень здорово! Спасибо! 😊

    • Елена Широких

       Симочка, спасибо! Очень вкусно! :) У меня в каждом кусочке была айва, солнце и частичка твоей души! :)

      • Елена

         А что можно положить вместо айвы? Искать не хочется, а рецепт очень-очень заманчив..

        • Черешенка

           Сима, спасибо вам за рецепт!!! Вы открыли для меня айву в выпечке. Всю жизнь прожила на Сахалине и только недавно перебралась на материк и теперь каждый день узнаю для себя что-то новое)))

          • irina.trush

             Сима, спасибо:))) пирог поднялся, был сочным вкусным, но со странным привкусом:))) в виде шафрана! там есть фото (не очень удачное:)) где дети щипают остатки уже руками:))) внутри у меня он тоже желтенький получился, почему-то!? и творог - я положила сыр альметте и филадельфию, творога не было! вот! еще раз - спасибо, вкусно, я его в детское меню отнесла, они смололи за вечер с молоком в теплом виде!

            Оставить комментарий