
Нежный творожный пирог с айвой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю айву за её аромат))В выпечке она чудесно сочетается с нежностью творога))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- айва2шт.
- творог600упаковка
- молоко100г
- яйцо2шт.
- сахар5ст. л.
- манная крупа4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- ликер2ст. л.
- мед жидкий20г
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20072г22302.22% от дневной нормы
- Жиры10821г13526.25% от дневной нормы
- Углеводы2779г926.33% от дневной нормы
- Калории192615кКал8025.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Айву очистить от сердцевины и нарезать колечками.На сковороде растопить масло и выложить колечки пересыпая сахаром и куркумой.Потомить по закрытой крышкой 15-20 мин до мягкости периодически переворачивая. - Шаг 2
Смешать творог,яйца,молоко,сахар,соду и ванильный сахар.Постепенно добавить манку.Оставить мин на 10. - Шаг 3
В смазанную форму выложить сначала айву.Потом постепенно влить тесто.Пирожок прилично поднимется в духовке,поэтому форму выбирайте с запасом места.Сок в котором тушилась айва слить в чашечку и добавить туда лимонный ликёр и мёд,хорошенько перемешать.Это соус для обмазки пирожка.(у меня получилось 60г) - Шаг 4
Поставить в духовку 160С на 40-45 мин.Готовность проверить спичкой. - Шаг 5
Готовый пирожок остудить.(Если вытащить из формы горячим,то он может некрасиво расплющиться).Перевернуть аккуратно на блюдо или доску и смазать при помощи кисточки со всех сторон по несколько раз соусом.Корочка получится жёлтой,а внутренность белой)) - Шаг 6Уже после того как пирог был съеден пришла идея,что в следующий раз сделаю так:колечки айвы положу только в один ряд на дно,а остальную айву порежу кусочками и добавлю в тесто,чтобы равномерно распределить по всему пирогу.Тогда в каждом откусанном кусочке будет айва))
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни





































Комментарии
24Пирог действительно нежный и вкусный! Томленая на сковородочке айва стала мягкой, а добавленная чайная ложка корицы ей совсем не помешала! И подача эффектная! По Вашему совету я кстати положила побольше айвы в середину, и получилось очень здорово! Спасибо! 😊
Симочка, спасибо! Очень вкусно! :) У меня в каждом кусочке была айва, солнце и частичка твоей души! :)
А что можно положить вместо айвы? Искать не хочется, а рецепт очень-очень заманчив..
Сима, спасибо вам за рецепт!!! Вы открыли для меня айву в выпечке. Всю жизнь прожила на Сахалине и только недавно перебралась на материк и теперь каждый день узнаю для себя что-то новое)))
Сима, спасибо:))) пирог поднялся, был сочным вкусным, но со странным привкусом:))) в виде шафрана! там есть фото (не очень удачное:)) где дети щипают остатки уже руками:))) внутри у меня он тоже желтенький получился, почему-то!? и творог - я положила сыр альметте и филадельфию, творога не было! вот! еще раз - спасибо, вкусно, я его в детское меню отнесла, они смололи за вечер с молоком в теплом виде!